Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Нам нужно:
✔️ Мука – 1,5 ст.
✔️ Кефир – 200 мл
✔️ Яйцо – 2 шт.
✔️ Сахар – 200 гр
✔️ Сахар ванильный – 1 ч.л.
✔️ Разрыхлитель – 1 ч.л.
✔️ Масло растительное – 100 мл
Для начинки:
✔️ Яблоко – 300 гр
Для крошки:
✔️ Мука – 1,5 ст.л.
✔️ Масло сливочное – 50 гр
✔️ Сахар – 60 гр
Готовим:
Яйца взбиваем с двумя видами сахара до пышной пены.
Сюда же вливаем кефир и растительное масло.
Размешиваем лопаткой жидкую смесь.
Вместе с разрыхлителем просеиваем муку.
Вымешиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков.
Переливаем половину мучной заготовки в подходящую форму для выпекания.
Сразу же приготовим крошку для обсыпки пирога.
Подмерзшее сливочное масло натираем на крупную терку.
Полученную стружку соединяем с сахаром и мукой.
Руками растираем ингредиенты до получения рассыпчатой массы.
На небольшие дольки режем яблоки.
Выкладываем половину в жидкое тесто.
Выливаем оставшееся тесто и снова делаем яблочный слой.
Закрываем блюдо масляно-мучной крошкой.
Выпекаем пирог 45-50 минут.
Подходящая температура – 180 градусов.

Комментарии

Комментариев нет.