27 янв 2020

Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас!

А я все еще пеку пироги с яблоками! Обожаю!
ДЛЯ ТЕСТА
▪125 г сливочного масла или маргарина "пышка"
▪3 яйца
▪200 г муки
▪1 щепотка соли
▪125 г сахарного песка
▪1 пакетик ванильного сахара
▪3 ч.л разрыхлителя
▪3 ст.л. сливок
▪600 г яблок
▪50 мл лимонного сока
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
▪200 г сметаны
▪2 яйца
▪75 г сахарного песка
▪1 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 гр.
2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске.
3. Ввести в эту массу по одному яйцу.
4. Муку просеять с разрыхлителем.
5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь.
6. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.
7. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
8. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин.
9. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар.
10. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
11. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
12. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии