Простой, но очень вкусный салат с консервированной горбушей.

Выкладывается он слоями в глубокий салатник, все слои пропитываются майонезом.
Ингредиенты:
Горбуша консервированная – 230 г. (1 банка)
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Лук зеленый – 30 г.
Сыр – 150 г.
Майонез – 100 г.
Икра – для украшения
Зелень свежая – для украшения
Приготовление:
Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Картофель натрите на мелкой терке, уложите в глубокий салатник нижним слоем, присыпьте солью, смажьте майонезом.
Консервированную горбушу достаньте из масла, раздавите вилкой в кашицу, выложите на картофель.
Стрелы зеленого лука нарежьте, присыпьте ими консервы.
Яйца заранее отварите «вкрутую», белок и желток нарежьте кубиками, выложите следующим слоем салата, присыпьте солью, смажьте майонезом.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте слой яиц. Сыр покрывать майонезом не нужно.
Дайте салату один час на пропитку, после украсьте его и подайте на стол. Для украшения в середину салаты выложите небольшую горку красной икры и выточки зелени.

Комментарии

Комментариев нет.