Самый вкусный, нежный, воздушный творожный пирог с начинкой, который просто тает во рту.

творог - 500 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 1 ч.л
соль щепотка
желтки - 2 шт
масло сливочное (мягкое) - 100 г
мука - 400 г
сода - 0,5 ч.л
любое повидло - абрикосовое
яйцо - 1 шт
сахарная пудра для посыпки.
В 500 грамм творога всыпаем 130 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, добавляем 2 желтка и 100 грамм мягкого сливочного масла.
Перемешать до однородной массы.
В 400 грамм муки всыпаем пол чайной ложки соды,
перемешать и высыпаем на стол.
Сверху выкладываем подготовленную творожную массу.
Хорошо посыпаем мукой и замешиваем тесто,
готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Тесто делим на две не равные части,
кусочек по больше пойдет на основу, а маленький на украшение.
Большой кусок теста раскатываем в пласт и перекладываем в форму застеленной пергаментной бумагой, форма диаметром 30 на 20 см.
Разравниваем тесто по форме и делаем бортики.
Выкладываем начинку, используем абрикосовое повидло или любое другое и распределяем его по всему тесту.
Маленький кусочек теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки шириной 1 сантиметр.
Выкладываем полосочки сверху на повидло, имитируя клеточку.
Разрезаем пирог по углам, заворачиваем и соединяем все края.
Сверху промазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовый пирог достаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии