Комментарии
- 15 июн 2016 22:11Лариса Камаева
- 15 июн 2016 22:13eldor sobirov
- 15 июн 2016 22:47Ольга Галкина(Колодяжная)
- 16 июн 2016 00:31Анна Иванникова (Матвеева)🏻🏻🏻
- 16 июн 2016 04:32алла будаевавсегда думала -что это рецепт дофинэ
- 16 июн 2016 04:42Ольга Нестерова(Харченко)
- 16 июн 2016 05:01марина гусельникова@
- 16 июн 2016 06:55Галина Сергеевна ФирюлинаСколько раз делала в различных вариантах. А это буланжэ. Мерси.
- 16 июн 2016 09:03Светлана Александрова
- 16 июн 2016 09:22Оля (((( ((((на гратен очень похоже
- 16 июн 2016 15:28Ирина Романюк (Сидоренкова)
- 22 июн 2016 06:01Жамал Дуйшеева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Запеченный картофель «Буланжер».
Этот французский рецепт заставит тебя влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, раскрывая новые вкусовые оттенки благодаря ароматной молочной заливке…
Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Уверяем, приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
2 репчатых луковицы
60 г сливочного масла
200 мл овощного бульона
200 мл молока
соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.
Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Далее сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут.
Никаких сомнений, это лучший способ приготовить обычный картофель! Поделись этим изысканным французским рецептом с друзьями.