Узбекская кухня.

Суп угра.
Суп угра по узбекски называют “угра оши” – это суп с лапшой.Его готовят как вареными или жареными, обычными кусками мяса или с фиркадельками.
Особенность в этом супе то, что угра, то есть лапша готовится самостоятельно, а не используется вермишель или макароны.
Чем тоньше тесто нарезано для этого супа, тем вкуснее получится. Но, кроме этого ещё надо вкуснее приготовить сам суп, в котором будет варится наша угра (лапша)
Для этого используем побольше овощей и специй



Вот перечень продуктов для блюда суп угра :
Мясо – 400гр,
Лук – 200 гр,
Морковь – 150 гр
Репа – 150 гр.
Красный болг. перец – 100 гр.
Чеснок – 1-2 головки.
Помидоры -. 150 гр
Томат паста – 2 Ст ложки.
Картошка -. 200гр
Растительное масло – 60 гр
Соль по вкусу.
На тесто для угры (лапши) нужны будут:
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль,
вода – одна пиала (0.5 ст )
Процесс приготовления блюда суп угра
Мясо - нарежем кусочками 1.5-2см
Лук - полукольцами.
Морковь, репу и болгарский перец - мелким кубиками по 1х1см.
Дольки чеснока -порежем мелко
Помидоры - очистим от кожуры и тоже мелко порежем.
Картошку- кубиками размером как мясо.
Разогреваем масло. Сначала обжариваем мясо до образования корочки. Добавляем лук Обжариваем до получения золотистого цвета
потом ложим сначала чеснок, следом морковь, репу и болгарский перец.
Всё содержимое казана обжариваем 5-6 минут.
Добавляем помидоры и их обжарим до исчезновения.
добавляем немного томатной пасты и помешав все вместе 2 минуты наливаем холодную воду . Как вскипит вода огонь убавляем на средний
Пока кипит наш суп угра, мы начинаем готовить тесто
На одну пиалу воды добавляем 1 яйцо , соль ,замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 20 минут . Раскатываем тесто толщиной 1мм, Обрезаем ленточки шириной 8см.
Сложив ленточки нарезаем тонкую лапшу
Проверим наш суп на соль. Ложим туда картошку и прокипятив 3-4 минуты добавляем нашу лапшу и варим до готовности
Суп подается с мелко нарезанной зеленью и катиком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Комментарии