Чайханский плов

Чайханский плов - 897795124860


Существует множество видов приготовления плова, и один из них — «Чайханский», рецепт которого мы хотим вам предоставить.

Этот вид плова является одним из вкуснейших и чаще всего готовится во многих семьях нашей родины.

1 килограмм баранины
300 граммов бараньего жира
1200 граммов желтой моркови
1 килограмм риса
300 граммов лука
2 головки чеснока
10 штук острых стручковых перцев
800-1000 миллилитров воды
50 граммов соли
15 граммов зиры

Шаг 1
На большом огне растопить курдючный жир в казане (на нем и будем готовить плов). Когда останутся одни шкварки - достать их из казана.
Шаг 2
В растопленный жир выложить лук, нарезанный кольцами, и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3
Затем добавить мясо, нарезанное средними кусками, и хорошо обжарить до уверенного коричневого цвета.

Шаг 4
Далее отправить нарезанную брусочками морковь и обжарить до полуготовности.

Шаг 5
Налить 800 миллилитров воды, выложить сверху головку чеснока и стручки перца.

Накрыть крышкой и оставить вариться на 40 минут
Шаг 6
Пока готовится зирвак, промыть рис и замочить его в теплой воде, добавив немного соли.

Шаг 7
После 40 минут вынуть чеснок и стручковый перец из зирвака и добавить соль и зиру. Перемешать.

Сверху засыпать рис.

Шаг 8
Накрыть плов крышкой на 5 минут, затем открыть и перемешать, стараясь не трогать мяса на дне казана.

Накрыть снова, затем опять перемешать и так до тех пор, пока не уварится вся влага в нашем плове.

Шаг 9
Затем уменьшить огонь до минимума, рис собрать к центру в форме пирамиды и накрыть крышкой уже на 10-15 минут.

Перед подачей плов тщательно перемешать и подавать с варёными перепелиными яйцами и ломтиками казы.

Приятного аппетита!

#Рецепты

Комментарии

Комментариев нет.