ЛАГМАН

Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Картофель - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 3 ст. л.
Аджика - 1 ч. л.
Соль - 15 гр
Специи - 15 гр
Перец черный молотый - 15 гр
Яичная лапша - 400 гр
Приготовление:
Мясо режем на кусочки и в мультиварке на режиме «Выпечка» в растительном масле обжариваем. Лук режем полукольцами, морковь — полосочками. Через 20 минут добавляем к мясу. Перец режем соломкой, помидоры кубиками, картошку кубиками, чеснок мелко нарезаем, добавляем к мясу и луку с морковью. Мясо уже должно иметь аппетитную корочку. Солим, перчим, добавляем специи. Я брала тимьян, хмели-сунели, перец горошком. Добавляем томатную пасту и аджику, перемешиваем. Добавляем воды, количество зависит от степени густоты вашего лагмана, какой вы хотите. Установите режим «Тушение» на 1–1,5 часа. Пока мультиварка делает соус, на плите варим лапшу лагман, если ее нет, подойдет обычная яичная. Когда все приготовится, на тарелку выкладываем лапшу и сверху поливаем соусом. Сверху кладем ложечку сметаны и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии