Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 фев 2023 01:38.... вы бы видели как местные в узбекском общепите майонез куда угодно накладывают, хоть в лагман, хоть в шурпу
- 16 фев 2023 09:06Товарищ родился и жил в средней Азии. И к чему Ваш сарказм, если не знакомы с настоящей кухней? А национальные блюда нужно пробовать не в дешовых забегаловках , коих и у нас предостаточно, а в нормальных местах.
- 16 фев 2023 11:10Товарищ, а скажи где был самый вкусный лагман в Ташкенте при Союзе?
- 16 фев 2023 11:19Яичный блин кладется в мампар. В лагман не кладется. Отвечаю. На берегу Буржуара, у дороги, что шла к Комсомольскому озеру,. была чайхана, где готовили тянутый лагман. А так несколько точек было. Потом её снесли.
- 16 фев 2023 11:21Продается фирмы Макфа, называется "Гнезда". Варится 6 минут и на вкус хорошая. Лучше Спагетти
- 16 фев 2023 11:22Гап, йук, там хороший лагман был, но самый лучший на Строительной, а ковурма в Зарике, в столовке на первом этаже
- 16 фев 2023 11:23Но в рецепте яйцо было. Наверное в тесто надо было.
- 16 фев 2023 11:25Виноват не прочел до конца. А просто "яичная лапша".
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ №1 В МИРЕ! 🇺🇿
ЛАГМАН
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Картофель - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 3 ст. л.
Аджика - 1 ч. л.
Соль - 15 гр
Специи - 15 гр
Перец черный молотый - 15 гр
Яичная лапша - 400 гр
Приготовление:
Мясо режем на кусочки и в мультиварке на режиме «Выпечка» в растительном масле обжариваем. Лук режем полукольцами, морковь — полосочками. Через 20 минут добавляем к мясу. Перец режем соломкой, помидоры кубиками, картошку кубиками, чеснок мелко нарезаем, добавляем к мясу и луку с морковью. Мясо уже должно иметь аппетитную корочку. Солим, перчим, добавляем специи. Я брала тимьян, хмели-сунели, перец горошком. Добавляем томатную пасту и аджику, перемешиваем. Добавляем воды, количество зависит от степени густоты вашего лагмана, какой вы хотите. Установите режим «Тушение» на 1–1,5 часа. Пока мультиварка делает соус, на плите варим лапшу лагман, если ее нет, подойдет обычная яичная. Когда все приготовится, на тарелку выкладываем лапшу и сверху поливаем соусом. Сверху кладем ложечку сметаны и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!