Тухум-барак (яичные пельмени)

Ингридиенты:
Для тесто:
1. 1 яйцо
2. 0,5 стакан воды
3. соль 1 чайная ложка
4. 1,5-2 стакан муки
Для начинки (сколько яиц столько же столовой ложки раст.масло, столько же молоко)
1. Яйца
2. Молоко
3. растительное масло
4. Соль
Замесить крутое тесто
дайте тесто отдохнуть 20-30 минут
за тем скатать в малюсинкие колобки
засыпать мукой сделать вот такую стопку по 5-6
раскатать очень очень тонко каждый колобочек
и лепить остовая с верху в серединке место чтоб влить начинку.
с помощью воды(намочите кончик мизинца и мажте на края пласта)
накрыть салфеточкой
в не очень глубокую миску ложем яйца + молоко+растительное масло+солю (на фото 6яиц,6столовых ложек молока,6столовых ложек масло) хорошо взбить
Чтобы начинка не стекла с тесто, очень важно правильно ее держать.
Влить в залепенное тесто и быстро залепить оставшуюся часть
и сразу в кипящую воду.
Готовые "Бараки" сплывут в верх
и бывают твердыми когда пощупать пальцами.
готовые пельмени ложем в тарелку и с верху катык или сметана и подаем.
Приятного аппетита!!

Комментарии

  • 28 апр 11:38
    Ой я пробовала ,вкуснятина неописуемая. Когда у нас в районе завершили деление домов с каб .Мина дядечка попросил нашу передовицу приготовить эту знаменитость. Остался доволен сказав как работаете хорошо так и готовите очень очень вкусно.
  • 28 апр 18:25
    Девочки очень сложно залить начинку и потом слепить.
  • 28 апр 18:47
    Поэтому и готовят 2 человека),всегда вдвоём с мамой готовили.
  • 28 апр 18:50
    Готовят их как в мешочке,тесто на квадратики и одна сторона не заклеена, заливают в него яйцо ,заклеивают и в кипящую воду. У нас так готовили
  • 28 апр 21:23
    Немного навыка и можно лепить одной. Внутреннюю сторону вареника присыпьте мукой. Начинку налить в детскую бутылочку для воды 0,3. Делаю одна, попробуйте
  • 3 мая 07:40
    d32d84a5e3
  • 10 мая 08:53
    Я раскатываю один большой сочень, пиалкой вырезаю одинаковые круги. Делаю из них типа вареники не залепливая середину. Смесь : яйца, соль, молоко, сливочное масло как следует взбиваю и выливаю в кофейник. Очень удобно наливать из носика в заготовку. Ещё у нас в Хорезме делают их с добавлением тыквы и мяса, называется « Котрбарак «. Тыкву запечь в духовке, размять и добавить в яичную смесь ( как указано выше). Или не жирную мякоть говядины перекрутить и добавить в ту же смесь. Только наливать из кофейника уже не получится, нужна деревянная ложка, она глубокая и как раз берёт смеси как раз на один вареник. Всё же это не пельмени а вареники. При приготовлении используют топлёное сливочное масло для смазки, у нас их выкладывают в кефир или айран, особенно летом . Во первых чтобы не слиплись, во вторых чтобы не обжигаться и спокойно кушать.