ШАКАРОП - что это такое?

Знаете, как меняется вкус помидоров и лука, если их очень тонко порезать и перемешать? Сок, который образуется на дне пиалы с салатом, получается буквально сладким – отсюда и название салата: «шакар» - сладкий и «оп», «об» - вода.
Без такого салата плов в Средней Азии просто не подают!

ШАКАРОП - что это такое? - 862493934972
ШАКАРОП - что это такое? - 862493934460
ШАКАРОП - что это такое? - 862493935228
ШАКАРОП - что это такое? - 862493934716
РЕЦЕПТ:
Крупные помидоры — 600 г
Белый сладкий или фиолетовый лук — 600 г
Зеленый или красный свежий перец чили — 1-2 стручка
Соль — по вкусу.
Порежьте очень тонко помидоры.
Лук порежьте отдельно и посолите. Миску с луком накройте тарелкой и сильно потрясите.
Соедините лук и помидоры в одной посуде, посолите, добавьте по вкусу тонко порезанный и очищенный от семян перец чили, перемешайте.
ШАКАРОП - что это такое? - 862493935484

Комментарии

  • 20 фев 2018 15:15
    К этому еще несколько листочкев райхана мелко нарезанного. Придает особый запах.
  • 20 фев 2018 15:16
    Ну а где плов который приготовлен в курдючном жире баранины.
  • 20 фев 2018 16:59
    Правильно написали- шакароб. Да - с райхоном хорошо.
  • 20 фев 2018 17:29
    узбекские помидоры, вообще самые вкусные))))
  • 20 фев 2018 18:04
    Тут лук очень крупно порезанный, вообще-то режут очень мелко
  • 21 фев 2018 11:27
    ой ка тянет нуда в УЗБЕКИСТАН в САМАРКАНД , вообще народ там очень вежливый .
  • 25 фев 2018 16:39
    КАЗАХСКАЯ СОЛЬ-САМАЯ СОЛЕНАЯ!!!!!!!!!!