Комментарии
- 20 фев 2018 15:15Лаванда ЛавандаК этому еще несколько листочкев райхана мелко нарезанного. Придает особый запах.
- 20 фев 2018 15:16Лаванда ЛавандаНу а где плов который приготовлен в курдючном жире баранины.
- 20 фев 2018 16:59Rahim HalikПравильно написали- шакароб. Да - с райхоном хорошо.
- 20 фев 2018 17:29Я Ум Башузбекские помидоры, вообще самые вкусные))))
- 20 фев 2018 18:04Мукамалхан ХолматоваТут лук очень крупно порезанный, вообще-то режут очень мелко
- 21 фев 2018 11:27ирина стратиенкоой ка тянет нуда в УЗБЕКИСТАН в САМАРКАНД , вообще народ там очень вежливый .
- 25 фев 2018 16:39Александр ЗанинКАЗАХСКАЯ СОЛЬ-САМАЯ СОЛЕНАЯ!!!!!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ №1 В МИРЕ! 🇺🇿
ШАКАРОП - что это такое?
Знаете, как меняется вкус помидоров и лука, если их очень тонко порезать и перемешать? Сок, который образуется на дне пиалы с салатом, получается буквально сладким – отсюда и название салата: «шакар» - сладкий и «оп», «об» - вода.
Без такого салата плов в Средней Азии просто не подают!
Крупные помидоры — 600 г
Белый сладкий или фиолетовый лук — 600 г
Зеленый или красный свежий перец чили — 1-2 стручка
Соль — по вкусу.
Порежьте очень тонко помидоры.
Лук порежьте отдельно и посолите. Миску с луком накройте тарелкой и сильно потрясите.
Соедините лук и помидоры в одной посуде, посолите, добавьте по вкусу тонко порезанный и очищенный от семян перец чили, перемешайте.