Комментарии
- 20 апр 2018 17:11N VаrZeVaммммм.......очень вкусно
- 20 апр 2018 18:32Роза Гузаирова (Караматова)
- 21 апр 2018 17:41ТАТЬЯНА СЕМЁНОВА НАЗАРОВА
- 24 апр 2018 14:44Накия ТухтароваУзбекская мостава, конечно очень вкусная, если приготовишь, как готовят сами Узбеки это объедение с катыком.
- 27 апр 2018 13:40Зера Бекташева (Алякина)
- 14 июн 2018 19:54ЛОЛА МАГАМЕДОВА
- 20 окт 2019 00:00Лариса Хлынова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ №1 В МИРЕ! 🇺🇿
Суп «Мастава», рецепт приготовления в домашних условиях по-узбекски.
Ингредиенты:
Баранина (мясо на кости, ребра, мякоть) — 700-800 г
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Рис — 120-140 г
Чеснок — 5-8 зубчиков
Красный жгучий перец чили — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Кинза сушеная — 1 ч. л. (или зеленая петрушка по вкусу)
Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
Перец горошком — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу.
Как приготовить маставу по-узбекски, рецепт с фото пошагово.
1. Для приготовления вкусного, ароматного и наваристого узбекского супа нам потребуется мясо баранины на кости, ребрышки и немного мякоти. Мясо на кости требуется для приготовления мясного бульона, складываем его в кастрюлю, заливаем 2-3 литрами холодной воды и варим до готовности. В процессе варки убираем с поверхности бульона образовавшуюся пенку, и немного солим. Бульон можно приготовить заранее.
2. Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками, рёбрышки делим на сегменты.
3. Обжариваем ребра и мякоть на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Процесс жарки займет около 20 минут, мясо должно покрыться красивой, аппетитной корочкой. Масло после жарки не выливаем, в дальнейшем на нём будем обжаривать овощи.
4. Рис необходимо хорошо промыть и отварить до полуготовности. Лучше всего взять пропаренный рис, он не выделяет много крахмала и не разваривается.
5. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, болгарский перец моем, удаляем семена и также нарезаем полукольцами.
6. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
7. Картофель нарезаем крупными кубиками, помидоры тоже кубиками, но размером меньше.
8. Нарезанный лук обжариваем на масле, оставшимся после обжаривания мяса.
9. К жареному луку добавляем нарезанные морковь и болгарский перец. Обжариваем до размягчения овощей.
10. После того, как овощи станут мягкими, добавляем в сковороду нарезанные помидоры, кладем томатную пасту и специи, немного солим. Также кладем жгучий перец чили, который необходимо нарезать вместе с семенами.
11. Обжаренные ребра и мясо перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном, в которой в дальнейшем будем варить суп.
12. Дальше кладем нарезанный картофель.
13. Вливаем в кастрюлю заранее сваренный мясной бульон. Ставим кастрюлю на плиту, варим 10 минут на слабом огне.
14. Затем кладем отваренный рис, продолжаем варить на тихом огне.
15. Минут через 7-8, кладем в кастрюлю несколько горошин черного перца, чеснок мелко порубленный и зелень по вкусу. Варим суп до готовности.
Вкусный, наваристый узбекский суп мастава по-узбекски готов. Приятного вам аппетита!