САМСА НА ШПАЖКАХ


ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 3 - 4 ст
Вода — 300 г
Соль — 1 ч.л.
Маргарин — 200 г
Мясо баранина — 700-800 г.
Курдючный жир — 100 г
Лук — 3-4 шт
Зира
Соль
Черный перец
Желток для смазки — 1 шт
Растительное масло для смазки
Деревянные шпажки

КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Просеять муку,сделать лунку ,соль растворить в воде и медленно влить в лунку,замесить тесто,тесто должно быть крутым,Оставляем наше тесто на расстойку минут на 15-20,тем временем растопить маргарин.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт,смазать растопленным маргарином и свернуть тесто в тугой рулет,рулет свернуть спиралью,положить в холодильник на пару часов или в морозильник на полчаса.

3. Нарезать мелко мясо,лук нарезать тонкими полукольцами,курдючный жир небольшими кубиками,добавить по вкусу соль,черный перец и зиру,перемешать все кроме курдючного жира.Начинка должна быть сочной.

4. Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут.

5. Берем охлажденное тесто,режем его на брусочки,переворачиваем каждый брусок срезанной частью вверх и сплющиваем рукой.Раскатываем, ложим в середину теста курдючный жир,мясную начинку и заворачиваем в виде квадрата.Нанизываем на деревянную шпажку по четыре штучки самсушек, ложим на противень, верх самсушек смазываем желтком и посыпаем зирой.

6. Ставим в нагретую духовку и печем минут 40 - 45 при температуре 200 гр.

7. Такая вот праздничная самса понравится и взрослым и детям.Приятного аппетита.

Комментарии