В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 литра до 3-х или 4-х литров в день.

Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов B, C, D, E, PP, K. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна ежедневно пить много морковного сока, ибо грудное молоко, при некоторых обстоятельствах, может не дать жизненно необходимых элементов питания. Достаточное количество сырого морковного сока употребляемого в последние месяцы беременности уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление поллитра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция.
Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям и действует весьма эффективно вместе с надпочечной железой. Он повышает сопротивляемость к инфекциям глаза, горла, а также миндалевидной железы, пазух лицевого черепа и дыхательных органов в целом. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы.
Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В этом случае, может иметь место заметное очищение печени, а вещество, закупоривающее проходы - растворится. Зачастую при очищении выделяется такое большое количество шлака, что кишечные и мочевые каналы не в состоянии выделить такое обилие растворенного шлака и он совершенно естественно проходит в лимфу для выхода из организма через поры кожи. Этот растворенный шлак имеет оранжевый или желтый пигмент и поэтому иногда кожа может побледнеть. Такое побледнение кожи, после питья морковного или других соков, указывает на происходящий процесс очищения печени, которое впоследствии проходит.
Побледнение кожи может также явиться причиной недосыпания, недостаточного отдыха и переутомления.
Эндокринные железы, в особенности, надпочечная и гонады, нуждаются в питательных элементах, имеющихся в сыром морковном соке. Иногда бесплодие излечивается от питья этого сока. Установлено, что причиной бесплодия является длительное употребление пищи, в которой атомы и энзимы уничтожаются варкой или пастеризацией.
Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания, также являются причиной недостаточности в организме некоторых элементов питания, содержащиеся в соке моркови. То же самое относится и к глазным заболеваниям, таким как: офтальмия, конъюнктивит и другие.
Если из свежей, хорошего качества моркови надлежащим образом извлекать сок, то такой сок очень богат живыми органическими щелочными элементами: такими как натрий и калий. Он содержит также много кальция, магния и железа, а живые органические а живые органические элементы: фосфор, сера, кремнии и хлор великолепно сочетаются с вышеперечисленными элементами при их воздействии на человеческий организм.
Как средство борьбы против язв и раковых образований, сырой морковный сок является чудом нашего века. Однако, необходимо, чтобы он был правильно приготовлен (хорошо извлечен из клетчатки), а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку, должна быть полностью исключена.
Установлено, что одной из основных причин появлении язв и раковых образований является продолжительно возбужденная нервная система, в особенности, в детском возрасте. Лечение этих заболеваний должно начаться с устранения причин, вызывающих нервное возбуждение (гнев, страх, зависть и т. д.), в противном случае не помогут самые эффективные методы лечения.
Иногда, после питья большого количества морковного сока, происходит очистительная реакция или даже некоторое беспокойство. Этот процесс является совершенно естественным, указывающим на то, что организм начал очищение и что морковный сок явился самым нужным для этой цели средством.
Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое питание, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются.
Необходимо помнить, что когда нас одолевает усталость, беспокойство и т. д., то причиной всему этому, в основном, является толстая кишка.
Морковный сок состоит из соединения таких элементов, которые питают весь организм в целом, содействуя нормализации его веса и химического равновесия.
Этот сок питает особенно хорошо оптическую систему. Многие из молодых людей, подавшие заявления в летные училища, из-за плохого зрения не были допущены к дальнейшим экзаменам. После нескольких недель употребления большого количества свежего, сырого морковного сока, они вновь были обследованы и признаны годными.
Не менее эффективным является свежий сырой сок обыкновенной моркови в лечении язв и рака. Ткани, ослабевшие от голодания клеток и именуемые язвами и раковыми образованиями, могут быть возвращены в более здоровое состояние применением морковного сока в качестве основного питания с добавлением тщательно подобранной и приготовленной сырой растительной пищи.
Небезинтересно знать, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением достаточного количества и разнообразия свежих сырых соков овощей и фруктов, РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ РАЗВИВАЮТСЯ. Многочисленные наблюдения показали, что больные, пораженные раком, переключившиеся на режим питания сырой растительной пищей и соками, при употреблении морковного сока получали большую пользу.

Не потеряй эту информацию, нажмите "Класс!" и "Поделиться"

Комментарии

  • 19 янв 2015 23:57
    .
  • 21 янв 2015 19:36
    Доктор Уокер " лечение соками" он разрешает пить много........ А Вы Качан какую книжку написали ??? (  ;-)
  • 21 янв 2015 19:45
    Я  отвечаю  ---Равику  Файзулину,  Вы  пишете  пить  много  соков----понятие  растяжимое,  смотря  какие   соки,  это  тоже  играет  большую  роль,  нужно  пить  не  более  ---250,0   грамм--виноградного  и  морковного  сока,  яблочного,  можно  выпить--1  литр, апельсинового--500,0  грамм,,  смотря  какой  сок   .
  • 23 янв 2015 15:13
    Согласна с Вами!
  • 26 янв 2015 21:06
    а у меня на морковь аллергия - шелушится кожа на лице и я вся чешусь (((  а ещё аллергия на чеснок и грецкий орех, которые тоже часто рекомендуют для "здоровья"....  видимо каждому своё
  • 19 фев 2015 13:09
    (Y)(Y)(Y) но в меру
  • 11 апр 2015 17:17
    Морковь

    Этот корень содержит компоненты, ценные для поддержания здоровья и красоты, и поэтому широко применяется в лечении, в косметике и в кулинарии. Ее качества почти универсальны, ей приписываются противоопухолевые свойства, что было подтверждено исследованиями. В народной медицине морковным соком лечат половое бессилие, кроме того, его применяют при кожных заболеваниях: язвах, экземах, лишаях, к которым прикладывается тертая морковь. Больше того, морковный сок устраняет куриную слепоту (то есть ослабленное в сумерках зрение), лечит малокровие, болезни сердечно-сосудистой системы, печени и почек, а клетчатка, содержащаяся в моркови, удаляет из организма холестерин.
    В корне моркови таятся могучие целебные силы, очищающие кровь и снижающие кислотность организма. Бледные люди, пьющие этот сок, приобретают румянец. Благодаря этому простому виду лечения исчезает усталость, человек чувствует себя молодым и энергичным. Морковь обладает противоглистным действием: с целью удаления глистов советуем в течение 24 часов не принимать никакой пищи, кроме одного килограмма свежей моркови. Остриц также можно изгнать регулярным потреблением натощак и вечером перед сном одного-двух корней моркови.
    Если у младенца понос, то нужно натереть 0,5 кг моркови и варить ее в литре воды в течение часа. Затем протереть через сито и долить немного кипяченой воды. До момента прекращения поноса не надо давать никакой другой пищи, кроме этой кашицы, затем постепенно возвратиться к кормлению грудным молоком.
  • 11 апр 2015 17:20
    Морковный сок оказывает регулирующее воздействие на выделение желудочных пищеварительных соков, т. е. повышает или понижает количество соляной кислоты. Регулярное потребление морковного сока также предотвращает образование почечных камней, устраняет воспаление пазух, лечит гиперфункцию щитовидной железы (в частности, Базедову болезнь). Морковный сок рекомендуется при атеросклерозе и коронарной болезни с симптомами стенокардии.
    Регулярным утренним и вечерним смазыванием кожи лица свежим морковным соком можно придать ей светло-коричневый цвет так, что не будут заметны веснушки. Следует дать коже высохнуть, после чего промассировать ее с оливковым маслом. Это лечение подкрепляется приемом одного-двух стаканов сока в день.
    В общем, можно сказать, что без моркови нам трудно было бы жить в здравии и красоте. Об этом знали еще в древней Греции и Риме, где морковь испокон веков выращивалась.
    В старых немецких травниках прошлого столетия встречается очень интересное описание, касающееся лечебных свойств моркови. Кроме того и английские, и русские публикации также свидетельствуют о сильном антисептическом действии этого растения. Для интереса приведем беспрецедентные случаи, описанные доктором Киршнером в книге «Живые соки» (1975). При помощи моркови он вылечил женщину, страдающую лейкемией. «Состояние больной было безнадежным. Она была такой слабой и истощенной болезнью, что ей трудно было проглотить даже жидкую пищу, ее сразу же рвало. Я не подавал ей никакой надежды, но последней попыткой ее спасения мог быть только «живой сок». Сначала она принимала морковный сок маленькими глотками, постепенно увеличивая дозу до одного стакана в день. Через некоторое время довела ее до 4,5 л в день. 18 месяцев применения исключительно морковного сока дали необыкновенные результаты — больная вылечилась». Рассказывая слушателям об этом «чуде», доктор Киршнер встретился с недоверием, ведь жизнь без животного белка казалась невозможной. Кроме того, подвергалось сомнению количество сока. Но однако же! Он привел в доказательство другую историю — рассказал о человеке, питавшемся в течение четырех лет исключительно морковным соком и при этом нормально работавшем.
    Более того, доктор Киршнер описывает случаи излечения детей, страдавших лейкемией, аллергией на «чужеродный» белок — молоко, яйца и другими формами аллергических заболеваний и болезнями желудочно-кишечного тракта. Первые 3 месяца они пили только 2 л морковного сока в день. После этого в диету были еще включены соки из корней сельдерея и красной свеклы, овощей и фруктов, в частности виноградный сок. Мед использовался тоже — как источник энергии. Только после 6—8 месяцев жидкого лечения в диету были постепенно введены вареные овощи и зеленый салат. В диете не было никаких зерновых продуктов и мяса.
  • 11 апр 2015 17:21
    Доктор Киршнер при помощи морковного сока одолел также тяжелые случаи артрита, болезни почек и вылечил больных с предраковыми симптомами. При этих заболеваниях больные выпивали в день по 1 л морковного сока с добавлением 600 мл сока из сельдерея (при ревматизме и артритах), а также 4,5 л морковного сока и 2,25 л сока из зеленых листьев петрушки, листьев одуванчика, листьев красной свеклы и жерухи — при опухолевых заболеваниях, как, например, раке толстой кишки. Через 6 месяцев он постепенно включал в рацион питания больных овощные салаты и свежие фрукты. Больше года больные не ели никакой вареной пищи и мяса, не принимали также никаких лекарств и уколов.
    Однако во всех описанных случаях говорится об ухудшении состояния здоровья больного в первый период лечения, что может быть вызвано реакцией организма на изменение диеты. При этом лечении не однажды случалось так, что на первом этапе терапии состояние больного улучшалось, далее следовало ухудшение, а затем полное восстановление здоровья. Доктор Киршнер пишет, что не следует пугаться подобных реакций вне зависимости от фазы лечения, ибо организм разными способами избавляется от токсинов, образовавшихся при неправильном обмене веществ.
    Итак, мы убедились, каким чудесным лекарством является наша обычная морковь. Поэтому еще раз перечисляем ее главные компоненты. Корень моркови содержит в среднем 88,8% воды, 1,1% азотистых веществ, 0,2% жиров, 0,2% углеводов, железа 0,7 мг, фосфора 30 мг, магния 21 мг, калия 280 мг, натрия 45 мг, кальция 35 мг, серы 6 мг, следы йода, меди, кобальта, молибдена, цинка, витамин А до 25 мг %, витамины В1 В2, В6, Р, Н, Е, К и РР, эфирные масла, стерины, лецитин и ферменты. Стало быть, морковь обладает широким набором разнообразных минеральных веществ и витаминов.
    Но, несмотря на хвалебную оду в честь моркови, необходимо помнить, что нынче корень моркови может вобрать в себя все вредные вещества, которыми так богата наша загрязненная окружающая среда. Именно поэтому перед началом лечения морковью необходимо исследовать источник ее происхождения и употреблять только ту морковь, которая выращена вдали от больших городов, от опыляемых ядохимикатами садов и лесов.Иначе можно только навредить себе.