Просто поражаешься, как можно покупать уже замаринованное мясо непонятного качества в пластиковых ведрах, чтобы потом жарить его на углях и давать детям!

Что там за мясо, какой маринад, свежие ли продукты? Нет, готовить вкусный шашлык следует совершенно по-другому. Вот несколько правил, придерживаясь которых можно приготовить вкусный шашлык.
Итак:
✔ Наилучший вкус жареного мяса — это простой вкус жареного мяса. Немножечко посолить, немножечко поперчить (лучше всего если перец будет свежемолотым). Если необходимо улучшить вкус, то делать это нужно очень осторожно. Идеальный маринад – это луковый: лук режем полукольцами, немножко разминаем руками, чтобы появился сок, перемешиваем его с приправами: паприка, зира, кориандр, немножко чеснока. Баранину, но не ягнятину, ничем не нужно улучшать, можно лишь добавить мяту и горсточку размятых ягод ежевики. Курицу лучше мариновать в кисломолочном маринаде, в мацони или кефире. Вино и лимонный сок — это маринады для жесткого мяса. А мариновать мясо в уксусе – это просто ужасно!
✔ Лучшие дрова для приготовления шашлыка — это виноградная лоза. Она быстро сгорает, давая хороший сильный жар. Но такие дрова сложно раздобыть, поэтому можно обойтись березовыми и дубовыми поленьями. Смолистые лиственные (например, осиновые) и хвойные дрова не подходят для приготовление шашлыка, мясо будет горчить. И естественно, лучше не использовать жидкость для розжига, любой уважающий себя мужик должен уметь разжигать огонь без этой лабуды.
✔ Быстрее остальных — на минимальном жаре — готовится шашлык из рыбы. Немного больше времени занимает курица. Мясо готовится еще подольше. Мясо можно подавать к столу не до конца прожаренным (кто-любит с кровью), а вот с рыбой и курицей так поступать нельзя.
✔ От углей до мяса в мангале расстояние должно быть примерно с четыре пальца. Не нужно заполнять углями весь мангал, одна сторона должна быть свободной, чтобы туда сдвигать уже готовые шампура с мясом, чтобы оно доходило при минимальной температуре.
✔ Лук лучше не насаживать на шампура, так как он практически всегда подгорает и делится этим горелым ароматом с мясом, что портит вкус мяса.
✔ Между кусочками мяса лучше насадить кусочки сала, тогда мясо получится более сочным.
✔ Если угли начнут гореть — не нужно поливать их водой или маринадом, лучше всего посыпать солью. Соль затушит огонь и не позволит перегореть капающему жиру из мяса — перегоревший жир придаст мясу горьковатый привкус.
✔ Прежде чем решетку или шампуры положить на мангал, киньте на угли немного тархуна, розмарина, шалфея. Мясо немного прокоптится ароматным дымком этих вкусно пахнущих трав.
✔ И, самое главное, никаких химических добавок майонезов или кетчупов. Наслаждайтесь вкусом мяса как таковым, не нужно ничем его заглушать. Свежие овощи, соль, перец и свежий хлеб— этого для шашлыков вполне достаточно.

Не потеряй эту информацию, нажмите "Класс!" и "Поделиться"

Комментарии

  • 7 мая 2015 01:59
    .... что б не обугливалось - обвалять в сметане.....и становиться вкуснее.......
  • 1 июл 2015 05:52
    Чем-то напоминает кашу из топора. "Просто" взять мясо, а где взять всё остальное, типа виноградной лозы, молодого барашка и замысловатых приправ.
  • 19 окт 2015 12:48
  • 27 дек 2015 11:20
    Чепуха. У каждого свои рецепты. Полезного мало.
  • 10 янв 2016 13:06
    Деготь в коре березы,в бересте.без бересты не горчит:-)
  • 10 янв 2016 13:26
    Летом проверим :-))))
  • 28 янв 2016 16:53
  • 20 фев 2016 15:28
  • 26 сен 2016 08:38
    Да,виноградную лозу можно использовать только южанам,где растет виноград.А вот там,где его нет,лучшими дровами являются высушенные чурки фруктовых деревьев,особенно айвы,вишни,груши.Когда производите у себя на даче обрезку деревьев,не поленитесь,порежьте ветви и высушите в тени,они-то и пойдут на шашлыки.И еще в добавление к вышесказанному-мясо на шампуры нужно нанизывать поплотнее,чтобы края не подгорали,а свисающие кусочки обязательно срезать.Проверено многолетним опытом.А еще хочу посоветовать-самый вкусный шашлык - это из нутрии,он во рту просто тает,и мариновать его не надо долго.Попробуйте,если достанете нутрию.
  • 25 мая 2022 12:15
  • 25 мая 2022 15:08
    Да нутрия мясо очень вкусное и полезное. Когда то мы их держали и разводили