Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 фев 2015 02:08сейчас в магазине можно купить кишки соленые-промываете и начиняете -любым фаршем,хоть картошкой.
- 3 фев 2015 19:04когда в пленку пищевую заворачиваете, то заворачивайте в несколько слоев (3-4), на концах сформированной сосиски делайте узлы. вода не попадет, при варке выделяется сок, который остается внутри оболочки-пленки.
- 3 фев 2015 19:08тогда не доверяйте и хлебу покупному и крупам и картошке и всему прочему, так как не знаете наверняка чем то мясо кормлено и на какой земле удобреной овощи и фрукты росли.....согласна, химию кушать не хочется, но избежать ее полностью уже невозможно.
- 4 фев 2015 17:11Вот так я спорил с папой , насчет навоза. А он говорит, а ты знаешь,чем вчера ферму обрабатывали? Так и грибники собирают шампиньоны с твердой уверенностью, что это оные. Двоих откачали, третьего не смогли.Кстати зерновка не берет нитраты, тут чемпион свекла.
- 4 фев 2015 18:58свекла - чемпион по "взятию" удобрений или наоборот свекла не берет нитраты? а зерновка возможно и не берет (я не в курсе), но лучше не знать о том, что именно добавляют в хлеб.....но учитывая что цена его стоит с учетом составляющих, затрат на свет и на оплату труда пекарям и пляс доставка и все прочее, да еще и наценка, то получается что чисто составляющие (ингредиенты)тянут наверно 50% стоимости... подсчитывали с мужем примерную цену на домашний хлеб - по цене выходит совсем не дешевле покупного, но вот хоть знаешь, что туда кладешь (хотя ручаться за отдельные купленные ингредиенты тоже не могу))))) и еще мы не считали скоко тратится света)
- 4 фев 2015 19:57Свекла берет до пяти процентов. А хлеб пекут купажируя пшеницу хлебопекарную и фуражную. Я покупаю муку хлебопекарную по 42 рубля за 2 кг. Это порядка 4 булок.
- 5 фев 2015 18:25ясно... я к тому писала, что в хлеб добавляют много того чего лучше не знать. то что попадает в домашний хлеб в итоге имеет меньше химии в сравнении с покупным
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Можно деткам!
Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.
Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко! Итак, делюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты: полкило филе индюка — делаю фарш; 1 яйцо; молока 100 мл; соль; специи.
Способ приготовления:
Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем. Варить минут 7 — пальчики оближешь. Муж у меня не очень любил сосиски, аа тут сразу умял их с огромным аппетитом. Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам. Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее. Приятного аппетита!