Комментарии
- 1 авг 2020 08:47Светлана Арабаджиян (Баян)
- 1 авг 2020 09:00Елена((())) Черных (Токарева)
- 1 авг 2020 10:20Наталья Бокова(Швачко)
- 1 авг 2020 10:45Наталья а (Колисник
- 2 авг 2020 10:27Наталья Кавунова Тягунова
- 3 авг 2020 00:02Антонина Лозинская (Борисова)
️
- 6 авг 2020 13:41Светлана Гаврилова
- 29 июл 2021 08:50Татьяна Болотская (Привалова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как быстро готовить?
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Вкуснее чем из магазина!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 кг помидоров (лучше сливки)
● 6 крупных луковицы
● 0,5 кг яблок (лучше кислых)
● 3 красных сладких перца
● 2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты)
● 5 зубчиков чеснока
● 10 горошин черного перца (можно душистого)
● 10 штук лаврового листа
● 2 ст.ложки соли
● 1 ч.ложка молотой корицы
● 1 ч.ложка молотого черного перца
● 300 грамм сахара
● 70 грамм 9% уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар.
Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь. Полученную массу взбить блендером. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.