Салат с курицей грибами и картошкой

Ингредиенты:
Курица 220 гр
Картошка 2 шт.
Грибы 350 гр
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 2 стол.л.
Майонез 80 гр

Салат с курицей грибами и картошкой - 931450036396
#Как_быстро_готовить #салаты
Приготовление:

Как сделать салат с курицей, грибами и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть курицы, у меня куриное филе. Растительное масло возьмите без запаха.
Если используете свежие шампиньоны, их предварительно сполосните водой, обсушите. Нарежьте шампиньоны средними кубиками. Если грибы лесные, их необходимо сначала отварить. Также можно взять маринованные грибы.
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
На широкой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грибы с репчатым луком на умеренном огне до готовности. При этом периодически помешивайте грибы, чтобы они жарились равномерно. Ближе к концу приготовления грибы посолите, перемешайте. Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было сочным, обязательно опускайте его в уже кипящую воду, а не в холодную. Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть. Корнеплоды помойте щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Сварите овощи на умеренном огне. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, готовы. Выньте овощи из воды, остудите. Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите яйца на среднем огне в течение 7-8 минут с момента закипания, воду слейте. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли и лучше очищались от скорлупы. Картофель и морковь очистите от кожицы, измельчите на крупной терке. Курицу нарежьте некрупными кубиками. Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (d=16-18 см). Первым слоем выложите картофель, разровняйте. Картофель посолите, но совсем немного, так как салат заправляется майонезом.
Нанесите на слой картофеля майонез.
Следующим слоем выложите жареные грибы. Их смазывать не нужно.
Затем равномерно распределите нарезанную курицу.
Сверху - майонез. Далее - тертая морковь и майонез.
На морковный слой выложите тертые яйца и снова майонез.
Сыр измельчите на крупной терке.
Завершите салат тертым сыром, выложив его равномерно сверху. Готовый салат прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Кулинарное кольцо снимите. Салат с курицей, грибами и картошкой готов! Перед подачей можете украсить его сверху. Приятного аппетита!

Комментарии