Шампиньоны (маринованные) – 300 г Свекла (вареная) – 250 г Картофель (отварной) – 250 г Морковь (вареная) – 2 штуки Лук – 2 штуки Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Майонез – 180 мл Гранат (зерна) – 300 г Бастурма – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте шампиньоны и очищенный репчатый лук. Свеклу, картофель, морковь очистите и натрите на терке. Бастурму нарежьте тонкими пластинами. Чтобы салат получился нужной формы, установите в центр тарелки стакан. Выложите слой картофеля, поперчите, посолите и смажьте майонезом. Следующими слоями идут шампиньоны, лук и морковь. Снова присыпьте перцем, солью и смажьте майонезом. Выложите свеклу и аккуратно смажьте со всех сторон майонезом. Украсьте плотным слоем гранатовых зерен и слегка утрамбуйте салат ладонью. Это удобно делать с помощью пищевой пленки. Аккуратно выньте стакан, выложите сверху ломтики бастурмы и поставьте готовый салат на 1,5-2 часа в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с шампиньонами и бастурмой
#салаты⤵ Ингредиенты
Шампиньоны (маринованные) – 300 г
Свекла (вареная) – 250 г
Картофель (отварной) – 250 г
Морковь (вареная) – 2 штуки
Лук – 2 штуки
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Майонез – 180 мл
Гранат (зерна) – 300 г
Бастурма – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте шампиньоны и очищенный репчатый лук.
Свеклу, картофель, морковь очистите и натрите на терке.
Бастурму нарежьте тонкими пластинами.
Чтобы салат получился нужной формы, установите в центр тарелки стакан.
Выложите слой картофеля, поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Следующими слоями идут шампиньоны, лук и морковь. Снова присыпьте перцем, солью и смажьте майонезом.
Выложите свеклу и аккуратно смажьте со всех сторон майонезом.
Украсьте плотным слоем гранатовых зерен и слегка утрамбуйте салат ладонью. Это удобно делать с помощью пищевой пленки.
Аккуратно выньте стакан, выложите сверху ломтики бастурмы и поставьте готовый салат на 1,5-2 часа в холодильник.