Салат «Гранатовый браслет» с шампиньонами и бастурмой

#салаты

⤵ Ингредиенты

Шампиньоны (маринованные) – 300 г
Свекла (вареная) – 250 г
Картофель (отварной) – 250 г
Морковь (вареная) – 2 штуки
Лук – 2 штуки
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Майонез – 180 мл
Гранат (зерна) – 300 г
Бастурма – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте шампиньоны и очищенный репчатый лук.
Свеклу, картофель, морковь очистите и натрите на терке.
Бастурму нарежьте тонкими пластинами.
Чтобы салат получился нужной формы, установите в центр тарелки стакан.
Выложите слой картофеля, поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Следующими слоями идут шампиньоны, лук и морковь. Снова присыпьте перцем, солью и смажьте майонезом.
Выложите свеклу и аккуратно смажьте со всех сторон майонезом.
Украсьте плотным слоем гранатовых зерен и слегка утрамбуйте салат ладонью. Это удобно делать с помощью пищевой пленки.
Аккуратно выньте стакан, выложите сверху ломтики бастурмы и поставьте готовый салат на 1,5-2 часа в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с шампиньонами и бастурмой

Комментарии

Комментариев нет.