10 мая 2019

Рис Аланга - это высший сорт риса и самый подходящий для приготовления настоящего узбекского плова.

Плов из риса Аланга считается праздничным. Именно из него готовят в ресторанах и небольших кафе шеф-повара. Но у каждого повара есть свой метод приготовления плова. Вот один из них:
«Чтобы приготовить вкусный плов, рис надо обязательно промыть. А после промывки его надо в течение трех минут обжарить на сливочном масле. И затем, наконец-то, уже залить водой, чтобы варить. Рис в плове всегда ярко-желтый», - напоминает шеф-повар. «Добиться такого цвета можно морковью или куркумой. Но самый изысканный и ароматный метод — добавить щепотку шафрана. Еще одна деталь — после варки рис надо немного пропарить».
#uzrice #вкусно #совет #рецепт

Рис Аланга - это высший сорт риса и самый подходящий для приготовления настоящего узбекского плова. - 883421916203

Комментарии

  • 9 июн 2019 12:50
    Спасибо. В моей семье любят тёмный, но с айвой. Когда она есть конечно. А есть почти всегда.
  • 9 июн 2019 12:57
    Просто  крахмал он в воду уходит из за присутствия большого количества крахмала диабетикам рис не рекомендуют .Это и эндокринологи и диетологи  рекомендовали.А из гречки   и из других зернобобовых  это же не плов как бы не готовил.
  • 9 июн 2019 13:02
    Солнце моё, диабетикам и сам плов не разрешают. Всё слишком жареное и жирное в плове. Рис меньший враг в плове. Не утешайте себя тем что вы рис долго моете. Чуть крахмала уйдёт, конечно. Но рис не перестанет быть рисом. ;-)  просто ешьте немного и нечасто.
  • 9 июн 2019 14:24
    Ну как - примерно как с котёнком - ты моя умница...   На кухне с плохим настроением делать нечего.
    И когда воду наливаю, тоже спрашиваю, достаточно или ещё. Но тут, видимо, подсказывает кто-то другой.
  • 9 июн 2019 19:58
    Диетический.легкий плов -Хорезмский плов.попробуйте.не пожалеете
  • 9 июн 2019 20:00
    Верочка я ведь его не жарю а варю кого угощала   не поняли что он такой а потом я готовлю его не так часто.
  • 9 июн 2019 20:01
    У меня подруга оттуда она только так и готовит но мне не понравился.для меня наш ташкентский самый самый.
  • 9 июн 2019 20:03
    ну. кто к чему привык.
  • 9 июн 2019 20:08
    Вы написали : " я лук жарю дочерна, потом добавляю мясо, морковь..* Ну и так далее...  Вот я и отреагировала соответственно...
  • 9 июн 2019 21:46
    в Хорезме.мясо жарят потом лук.морковь и получается белый.красивый плов
  • 10 июн 2019 05:20
    Не спорю. Вкусно, конечно. Но не пробовала. И в Хорезме, к сожалению, не была.
  • 11 июн 2019 03:03
    Спасибо, возьму на заметку
  • 11 июн 2019 15:38
    Коночно зависит  от сорта риса, но я ( меня так научила соседка) перед тем как поместить в казан,заливаю  рис горячей соленой водой и оставляю  на 20-30 минут, затем промываю как следует и закладываю в казан, разравниваю и на сильном огне варю, когда на поверхности не остается воды осторожно пластами верхнюю часть  перекладываю на низ но не самый низ а только  рис...Кпахмал заваривается и смывается хорошо...и т д И рис побывав в горячей воде варится равномерно и рассыавется (с условием если достаточно жира - кроме  растительного хорошо  положить бараний жир а еще лучше курдючный)
  • 7 авг 2019 14:44
    Всё правильно  и по технологии.
  • 27 фев 2020 06:54
    Появился в продаже рис "Басмати"... Очень похож на наш "Лазер".....
    Кто-нибудь готовил плов из него?