Комментарии
- 9 июн 2019 12:50Спасибо. В моей семье любят тёмный, но с айвой. Когда она есть конечно. А есть почти всегда.
- 9 июн 2019 12:57Просто крахмал он в воду уходит из за присутствия большого количества крахмала диабетикам рис не рекомендуют .Это и эндокринологи и диетологи рекомендовали.А из гречки и из других зернобобовых это же не плов как бы не готовил.
- 9 июн 2019 13:02Солнце моё, диабетикам и сам плов не разрешают. Всё слишком жареное и жирное в плове. Рис меньший враг в плове. Не утешайте себя тем что вы рис долго моете. Чуть крахмала уйдёт, конечно. Но рис не перестанет быть рисом.
просто ешьте немного и нечасто.
- 9 июн 2019 14:24Ну как - примерно как с котёнком - ты моя умница... На кухне с плохим настроением делать нечего.
И когда воду наливаю, тоже спрашиваю, достаточно или ещё. Но тут, видимо, подсказывает кто-то другой. - 9 июн 2019 19:58Диетический.легкий плов -Хорезмский плов.попробуйте.не пожалеете
- 9 июн 2019 20:00Верочка я ведь его не жарю а варю кого угощала не поняли что он такой а потом я готовлю его не так часто.
- 9 июн 2019 20:01У меня подруга оттуда она только так и готовит но мне не понравился.для меня наш ташкентский самый самый.
- 9 июн 2019 20:08Вы написали : " я лук жарю дочерна, потом добавляю мясо, морковь..* Ну и так далее... Вот я и отреагировала соответственно...
- 9 июн 2019 21:46в Хорезме.мясо жарят потом лук.морковь и получается белый.красивый плов
- 10 июн 2019 05:20Не спорю. Вкусно, конечно. Но не пробовала. И в Хорезме, к сожалению, не была.
- 11 июн 2019 15:38Коночно зависит от сорта риса, но я ( меня так научила соседка) перед тем как поместить в казан,заливаю рис горячей соленой водой и оставляю на 20-30 минут, затем промываю как следует и закладываю в казан, разравниваю и на сильном огне варю, когда на поверхности не остается воды осторожно пластами верхнюю часть перекладываю на низ но не самый низ а только рис...Кпахмал заваривается и смывается хорошо...и т д И рис побывав в горячей воде варится равномерно и рассыавется (с условием если достаточно жира - кроме растительного хорошо положить бараний жир а еще лучше курдючный)
- 27 фев 2020 06:54Появился в продаже рис "Басмати"... Очень похож на наш "Лазер".....
Кто-нибудь готовил плов из него?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
UzRice
Рис Аланга - это высший сорт риса и самый подходящий для приготовления настоящего узбекского плова.
Плов из риса Аланга считается праздничным. Именно из него готовят в ресторанах и небольших кафе шеф-повара. Но у каждого повара есть свой метод приготовления плова. Вот один из них:
«Чтобы приготовить вкусный плов, рис надо обязательно промыть. А после промывки его надо в течение трех минут обжарить на сливочном масле. И затем, наконец-то, уже залить водой, чтобы варить. Рис в плове всегда ярко-желтый», - напоминает шеф-повар. «Добиться такого цвета можно морковью или куркумой. Но самый изысканный и ароматный метод — добавить щепотку шафрана. Еще одна деталь — после варки рис надо немного пропарить».
#uzrice #вкусно #совет #рецепт