Блинчики из рисовой бумаги с картофельной начинкой

Готовим блинчики из рисовой бумаги с начинкой внутри. Для начинки используем картофельное пюре. Картофель при желании можно дополнить грибами, мясом, зеленью или другими овощами. Блинчики формируются в форме небольших трубочек, жарятся в масле до румяности. Снаружи они получаются плотными, немного хрустящими, внутри очень нежными.

Ингредиенты на 3 порции:

Картофель 400 г
Мука 1 ст.л
Зеленый лук 20 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лист рисовой бумаги 10 шт

Приготовление:

1. Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Картофель немного остудите, разомните толкучкой в однородное пюре без комочков. Стрелы зеленого лука ополосните, нашинкуйте, добавьте в пюре.

2. Всыпьте в картофель необходимое количество муки, соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.

3. Ладони смочите водой или растительным маслом, из картофельной массы сформируйте небольшие трубочки одинакового размера.

4. Листы рисовой бумаги поочередно опустите в теплую воду на 1 минуту, они размокнут и станут мягкими. Выложите рисовый лист на дощечку, разровняйте, на край уложите картофельную трубочку.

5. Края рисовой бумаги заверните внутрь, после сверните ее в рулет с картофельной начинкой внутри.

6. Таким образом сформируйте другие экземпляры.

7. На сковороде разогрейте растительное масло, уложите трубочки на расстоянии друг от друга.

Жарьте их на сильном огне со всех сторон до приобретения румяной поверхности.

8. Готовые трубочки подайте на стол в теплом виде, дополнив их любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.