Морковное печенье

Рецепт вкусных морковных печений быстрого приготовления. Печенья готовятся без яиц и молочных продуктов. Для основы используется только измельченная морковь, сливочное масло и мука. Сладость печенью придает сахар, аромат — корица и ванилин. Печенье получается мягким, имеет ярко-оранжевый цвет, а главное, такая выпечка не только вкусная, но и полезная.

Ингредиенты на 4 порции:

Морковь 140 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 70 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Соль 1 щепотка
Молотая корица 1/4 ч.л

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали мягким. Масло поместите в глубокую емкость, добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар и молотый корицу.

2. Морковь очистите, натрите на мелкой терке, стружку добавьте в основной состав. Тщательно перемешайте, полностью соединяя морковь с маслянистой массой.

3. Муку просейте через сито, смешайте ее с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав в два подхода, параллельно перемешивая массу.

4. Затем руками замесите густое мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки, при этом не забивая тесто.

5. Скалкой тесто раскатайте в плоский пласт толщиной 5 мм, присыпьте его сахаром. Сахар слегка прижмите к тесту с помощью скалки.

6. Специальным ножом тесто разделите на 16 равных кусков в форме треугольников.

7. Изделия переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Края треугольником прижмите ножом, убирая морковь, которая вылезла. Противень с заготовками поместите в заранее разогретую духовку, выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

8. Готовые печенья подайте к чашке чая.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.