Салат Азия

Рецепт вкусного мясного салата. Готовится салат быстро, получается очень сытным и питательным. Достаточно дополнить его гарниром, и на столе у вас будет полноценный обед. Нежное мясо телятины дополняем овощами в разных вариациях — пассерованную морковь, маринованный лук и соленые огурцы. Для заправки используем острый перец чили, который придает салату выраженные жгучие нотки. Острый кетчуп при желании можно заменить на обычный.

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Соленый огурец 3 шт
Кетчуп 2 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Столовый уксус 9% 2 ст.л
Вода 100 мл

Приготовление:

1. Головку репчатого лука очистите, нарежьте полукольцами, поместите в пиалочку, залейте водой, уксусом, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Лук маринуйте 10-15 минут. Он получится кисло-сладким и хрустящим.

2. С моркови снимите верхний слой, ополосните, натрите на терке со специальной насадкой морковь по-корейски. Полоски моркови легка обжарьте в масле. Приправьте овощ молотым перцем, солью, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Морковь должна напитаться маслом, при этом остаться хрустящей.

3. Телятину заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо остудите в бульоне, после нарежьте полосками.

4. Соленые огурцы также нарежьте соломкой, соедините с маслом в одной емкости.

5. Перья лука хорошо отожмите от маринада, добавьте в основной состав.

6. Пассерованную морковь остудите, перекиньте в емкость к салату. Добавьте немного острого кетчупа чили.

7. Салат присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

8. Смесь переложите в тарелку, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.