3 картофелины 1 яйцо и немного сыра для аппетитного перекуса

Если у вас дома есть 3 картофелины, 1 яйцо и немного сыра, обязательно приготовьте этот простой и быстрый рецепт. Хрустящее картофельное тесто и тягучая сырная начинка. Получается нереально вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель 3 шт
Сливочное масло 20 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 160-200 г
Пучок укропа 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Зеленый лук - по вкусу
Моцарелла 100 г
Соль 1 щепотка
Растительное масло для жарки 3 ст.л

Приготовление:

1. Картошку сварить до мягкости, выложить в миску вместе со сливочным маслом.

2. Размять толкушкой или вилкой в однородное пюре. Добавить нарубленный укроп, разбить яйцо.

3. Смешать. Ввести муку и разрыхлитель.

4. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сильно не усердствовать, картофель может “взять” очень много муки, что плохо скажется на результате. Разделить на 4 части.

5. Моцареллу натереть на терке, зеленый лук нарубить. Смешать.

6. Каждую часть картофельного теста раскатать в круг около 20 см в диаметре. Выложить по столовой ложке моцареллы в 4 сектора. При помощи кисти, смоченной в воде, провести перпендикулярные линии, разделяя будущие пирожки.

7. Накрыть вторым пластом, прижать ребром ладони, чтобы два слоя теста хорошо склеились. Вилкой пройтись по краю. Разрезать ножом на 4 части.

8. В сковороде разогреть масло, выложить заготовки. Жарить на среднем огне до легкого подрумянивания.

9. Блюдо готово. Подавать лучше в горячем виде, тогда начинка будет мягкой и тягучей.

Комментарии

Комментариев нет.