На каждый день, вместо шубы.

Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами

Сегодня готовим салат, который может стать отличной заменой знаменитой селедке под шубой. Всего 3 основных ингредиента, а вкус интересный и необычный. На столе салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами.

Ингредиенты на 2 порции:

Свекла 2 шт
Соленый огурец 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2 ст.л
Соль 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовить все необходимое. Свеклу сварить в мундире до мягкости, остудить. Яйца отварить вкрутую.

2. Яйца и свеклу очистить, натереть в стружку на средней терке. Выложить в миску, удобную для смешивания.

3. Соленые огурцы нарезать вдоль на полоски, а затем небольшими кубиками. Высыпать к остальным компонентам.

4. Заправить майонезом, чеснок выдавить через пресс или измельчить в кашицу на мелкой терке.

5. Перемешать. Попробовать, при необходимости чуть подсолить, но здесь все зависит от вкуса огурцов.

6. Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами готов. Подавать его можно сразу же, при желании посыпать измельченной зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.