РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ИСПАНСКИМ СОУСОМ

1 кг некрупного картофеля
6ст.л. оливкового масла
2 ч.л. розмарина сушеного
черный перец, соль
Соус:
5 зубчиков чеснока
8ст.л. постного майонеза (в непостном варианте сметаны/майонеза)
по 2 ст.л. оливкового масла и сока лимона
2 ч.л. дижонской горчицы
Как приготовить запеченный картофель с соусом по-испански. Мелкий картофель промыть тщательно, разрезать на несколько частей или оставить целиком – в зависимости от размера. Духовку нагреть до 200 градусов, полить картофель, выложив в форму для запекания, оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать розмарином, перемешать руками, поставить в нагретую духовку и запекать 40мин. Измельчить чеснок, соединить с соком лимона, оливковым маслом, горчицей и постным майонезом, до однородности перемешать. Подавать готовый печеный картофель, полив приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Такой печеный картофель с удовольствием будут кушать детки – из соуса в таком случае нужно убрать все острое, а постный майонез заменить сметаной. Да и взрослые люди не откажутся от столь вкусного обеда или гарнира, который, кстати, служит великолепной домашней альтернативой вредной картошке фри – стоит лишь зарумянить его посильнее, включив верхний нагрев духовки, хрустеть точно будет не меньше!

Комментарии

Комментариев нет.