Праздничные салаты на Пасху.

Топ-9 рецептов
Помимо куличей, крашеных яиц и пасх каждая хозяйка на праздничный стол готовит вкусный салат. Яркой изюминкой любой ваш по составу салат только тогда станет, если будет красиво и по праздничному он оформлен. Вот вам классная подборка! Оформление и подача безоговорочно приведут всех в восторг.
Угощайтесь📌
Салат «Кулич» с сердцем
Свиное сердце400 гШампиньоны250 гМорковь1 шт.Лук1 шт.Яйцо3 шт.Маринованные огурцы2 шт.Майонез150 гГрецкие орехи100 гПодсолнечное масло50 мл
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде до появления золотистого оттенка. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и готовьте до мягкости. Перед тем как выключить огонь, посолите и поперчите. Шампиньоны нарежьте кусочками среднего размера и также обжарьте на сковороде до полного выпаривания жидкости. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Свиное сердце отварите в слегка подсоленной воде, очистите от лишних пленок и частей и нарежьте соломкой. По желанию, его можно заменить языком или любым другим мясом.салат с сердцемДля формирования салата возьмите высокое кольцо или любую глубокую емкость, застеленную пищевой пленкой. Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: вначале половину сердца, затем маринованные огурцы, лук с морковью, оставшееся сердце, обжаренные шампиньоны и в самом конце яйца. Каждый слой, кроме огурцов, промазывайте майонезом. Готовый салат оставьте в холодильнике на час.салат кулич с сердцем
Когда блюдо пропитается, бока смажьте майонезом и с помощью рук и силиконовой лопатки нанесите измельченные в крошку грецкие орехи или панировочные сухари. Верх салата смажьте майонезом и украсьте мелкими кусочками моркови, лука и яиц, которые имитируют посыпку.
Салат "Яйцо пасхальное"
АВТОР yugai ludmila65
Грудка куриная — 400 г , Шампиньоны (маринованные) — 150 г , Сыр твердый — 150 г , Огурец — 2 шт , Яйцо куриное — 3 шт , Майонез — 5 ст. л. , Горчица — 1 ст. л. ,Масло оливковое — 2 ст. л. , Соль — 1,5 ч. л. , Перец черный (молотый) — 1 ч. л. , Редис (для украшения) — 3 шт , Перец болгарский (красный) — 1/4 шт , Лук зеленый — 1/2 пуч.
Заранее отварить куриную грудку, остудить. Сварить яйца вкрутую. Здесь же дам небольшой совет : чтобы не было серой полоски на желтке, яйца надо не сливать и заливать холодной водой, а сразу же вынимать из кипящей воды в ледяную, по одному. Я даже использую лед. Проверьте. Приготовьте блюдо - овальное или прямоугольное, выкладывать будем в форме яйца. Приготовим соус : майонез, горчицу, перец, масло оливковое сложите в майонезную банку, закройте и взбалтывая, тщательно смешайте. Итак, вернемся к салату : 1 слой - куриная грудка - брусками, соус, 2 слой - шампиньоны маринованные, резанные, соус, 3 слой - сыр, на мелкой терке, соус, 4 слой - огурец свежий, средней соломкой, соус, 5 слой - белок вареного яйца.Украсить соответственно.
Пасхальный салат
Крабовые палочки 200 г., лук зеленый 1 пучок., Яблоко зеленое 1 шт., Яйцо 5 шт., Масло сливочное 30 г., Сырок плавленый 1 шт., Майонез 200 мл., Соль по вкусу.
Для украшения: Яйца перепелиные 5 шт. Петрушка 1 пучок. Редиска 10 шт. Салат 1 пучок. Орехи грецкие (дробленые)50 г.
Ингредиенты, для начала масло и сырок кладем в морозилку. Отварить яйца, остудить и очистить. Пропустить свеклу через мясорубку, добавить 50 мл. воды, процедить и отжать через сито жидкость. Также делаем и с капустой. Перепелиные яйца режем пополам удаляем желток и красим белок, в соке, в течении 10 минут. Промыть крашеные белки в воде. Яйца режим пополам удаляем желток. На блюдо натереть белок на мелкой терке, (немного отложить для украшения на шапку пасхи), выложить в форме яйца. Немного присолить белок. По краям выложить листики салата. Посыпать зеленым луком. Из морозилки достаем сырок и трем на мелкой терке, сохраняя форму яйца. Также трем замороженное масло, равномерным слоем.
Делаем обильно сеточку из майонеза. Выкладываем слой крабовыми палочками, делаем сеточку из майонеза. Очистить яблоко от кожуры, натираем на крупной терке и равномерно распределяем по салату. Смазываем майонезом. По центру внизу выкладываем орехами пасху, сверху выкладываем из белка шапку пасхи.
По краям выкладываем тертым желтком. Выкладываем внизу пасхи цветные перепелиные яйца. Украшаем цветами из редиса и веточками петрушки. Шапку пасхи белок смазываем майонезом.
✔Салат на Пасху
картофель — 2-3 шт., шампиньоны — 250 г, морковь — 2 шт., свинина — 200 г, яйцо куриное — 3 шт., твердый сыр — 180 г, майонез — по вкусу, перепелиные яйца — 6 шт., зелень
1. Для начала вам необходимо подготовить все продукты к работе, сначала отварите все овощи в мундирах, это картофель и морковь. Очистите их от кожуры. Грибы нужно слегка посолить и обжарить на сковородке с растительным маслом до полной готовности. Мясо курицы или свинины следует отварить в соленой воде. Куриные и перепелиные яйца также отварите и очистите от скорлупы. Далее возьмите обычную тарелочку, желательно белого цвета и по центру поместите чистый стаканчик. 2. Поместите первый слой вокруг стаканчика в форме кольца, чтобы создать образ веночка. Им будет картофель, потрите его на мелкой терке и можно по вкусу слегка присолить. Покройте сверху его майонезом.
3. Следом выложите мелко порезанные жаренные грибы. 4. Вареную морковку натрите на крупной терке и после грибов уложите следующим слоем. Смажьте поверхность майонезом. 5. Теперь присыпьте небольшими кусочками отварного мяса. Ну и конечно же, без майонеза не обойтись. 6. Для легкости и воздушности присыпьте тертым сыром. 7. А после аккуратно выньте стаканчик и украсьте зеленью петрушки или укропом, поместите по диаметру крашенки, можно положить и в самую серединку.
Слоеный салат с курицей «Зеленый браслет»
куриная грудка - 300г,орехи грецкие - 50г,яйцо куриное - 3штморковь - 2шт,сыр - 150г,майонез - 150г, киви - 7шт
Филе курицы отварить в соленой воде. Морковь отварить. Яйца отварить. Грецкие орехи измельчить по вкусу, крупно или мелко. Морковь, сыр и яйца натираем на терку. Куриное филе нарезаем мелко. Берем блюдо и в центр ставим стакан. Начинаем выкладывать наш салат по-слойно. Первый слой - куриное филе и смазываем 1-2 ст.л майонеза по вкусу. Второй слой - орехи Третий слой - яйца
Смазываем майонезом по вкусу Четвертый слой - морковь, смазываем майонезом
Пятый слой - сыр Ставим салат в холодильник на полтора часа. По прошедшему времени, достаем салат. Аккуратно вынимаем стакан. Нарезаем киви полукругом примерно в 1 мм толщиной И выкладываем кусочки киви
Салат «Гнездо» с яйцами и корейской морковью
картофель - 3 штуки (150 гр), грибы - 150 гр ,масло растительное - 2 ст.л. ,лук репчатый - 1 шт, сырой, 50 гр ,зеленый горошек (консервированный) - 200 гр ,маринованные огурцы - 200 гр ,майонез провансаль - 150 гр или по вкусу ,морковь корейская - 200 гр ,яйца перепелиные - 5-7 шт
Яйца перепелиные идут целиком, в этом и есть главная оригинальная особенность салата. Отварить картофель, очистить от кожуры, натереть на терке. Отварить перепелиные яйца, охладить в ледяной воде, очистить от скорлупы, отложить в сторону. Яйца пойдут на декорацию в конце готовки блюда. Грибы помыть, порезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук репчатый измельчить. Выкладываем ингредиенты на блюдо. Укладка слоями: картофель, поджаренные грибочки, за ними лук, после них положить огурчики и зеленый горошек. Каждый слой смазывать майонезом. Завершающий этап готовки салата: поверх получившейся горки уложить корейскую морковь, по центру горки, сверху, сделать небольшое углубление - это имитация гнезда. В ямку кладем перепелиные яйца. Салат готов!
Салат Пасхальное яйцо
1 репчатый лук, 1 морковь, 1 ст. л. растительного масла, 150 г куриной грудки, 100 г белой фасоли, 3 вареных яйца. 1-2 стебля сельдерея, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Обжарьте в масле до мягкости лук с морковью. Отварную курицу, белки и сельдерей мелко нарежьте. Перемешайте и добавьте консервированную фасоль (жидкость надо слить), обжаренные лук с морковью, соль, майонез. Хорошо перемешайте и выложите на тарелку готовый салат. Придайте салату форму яйца, сверху посыпьте натертым желтком. Украсьте листочками сельдерея.
Лучшая подборка рецептов приготовления, которыми вы сможете вкусно накормить своих родных и близких, а также удивить гостей самыми классными салатами на Пасху, которые мы подобрали для вас от группы Готовим с Эгги
Салат «Пасхальное яйцо»- очень презентабельный и вкусный салат
200 г крабовых палочек, 1 пуч. зеленого лука, 1 зеленое яблоко, 5 куриных яиц
5 перепелиных яиц, 1 пуч. петрушки, 10 редисок, 1 пуч. листьев салата
50 г грецких орехов, 30 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 1 свекла, 0,5 синей капусты, майонез по вкусу, соль по вкусу
Отварите яйца. Остудите и очистите. Натрите свеклу на мелкой терке. Залейте 50 мл воды. Процедите. Измельчите капусту, залейте водой. Процедите. Разрежьте перепелиные яйца надвое. Достаньте желток. Опустите белок в свекольный и капустный сок на 10 минут. Разрежьте куриные яйца надвое. Удалите желток. Натрите белок на мелкой терке. Выложите на плоское блюдо яйца, а по кругу разместите листья салата. Посыпьте рубленым зеленым луком. Натрите сырок и замороженное сливочное масло. Распределите по белку ровным слоем. Покройте майонезной сеточкой. Нарежьте крабовые палочки, выложите в качестве следующего слоя. Посолите. Покройте майонезной сеткой. Крупно натрите очищенное яблоко и выложите сверху. Смажьте майонезом. Измельчите орехи, в центре такой крашенки сделайте из орехов квадрат — это будет кулич, из измельченного белка выложите шапку кулича. Посыпьте всё тертым желтком. Украсьте салат «Пасхальное яйцо» окрашенным белком перепелиных яиц, слайсами редиса и веточками петрушки.
Салат «Гнездо глухаря»
Куриное филе — 0,5 кг. Куриные яйца — 5 шт. Перепелиные яйца — 3 шт. Картофель — 0,5 кг. Свежие огурцы — 250 гр. Лук репчатый — 100 гр. Укроп — 100 гр. Майонез — около 250 гр. Масло подсолнечное — 0,5 л. Соль — по вкусу.
Куриное филе отваривают до готовности, дают остыть и нарезают небольшими полосочками. Репчатый лук чистят, моют, нарезают небольшими кубиками и обдают кипятком (для избавления его от горечи). Куриные яйца отваривают вкрутую и дают им остыть. Остывшие куриные яйца чистят от скорлупы и нарезают небольшими полосочками либо натирают на крупной терке. Картофель очищают от кожуры, моют, нарезают тоненькой соломкой и обжаривают до золотистого цвета в глубокой сковороде, используя большое количество подсолнечного масла.
Огурцы моют и нарезают тонкими полосочками. Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 минут) и очищают от скорлупы. Укроп моют, дают ему обсохнуть и мелко нарезают. В глубокой посуде соединяют: куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, огурцы и майонез. Все ингредиенты хорошенько перемешивают, по вкусу солят и выкладывают на круглое блюдо таким образом, чтобы в средине салата образовалось небольшое углубление. В образовавшееся углубление выкладывают укроп, на который кладут 3 перепелиных яйца, а по бокам салат украшают жареным картофелем.

Комментарии

Комментариев нет.