Рыбный пирог из бездрожжевого теста

Ингредиенты для теста
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 штука
Соль ½ ч. ложки
Мука 250–270 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки
Консервированный тунец или другая рыба 300–350 г
Зелёный лук 1 пучок
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.
2․
Яйцо взбейте сначала с солью, а после — с маслом и сметаной.
3․
Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Уберите в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
4․
Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой. Зелёный лук нарубите. Смешайте, посолите и поперчите.
5․
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий прямоугольный или круглый пласт.
6․
На один пласт выложите начинку, немного отступая от краёв. Накройте вторым пластом и залепите края.
7․
Сверху на пироге сделайте проколы вилкой. Венчиком взбейте яйцо и смажьте пирог.
8․
Запекайте рыбный пирог примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

Комментарии

Комментариев нет.