Ингредиенты: • Брокколи – 400 г. • Фарш куриный – 400 г. • Шампиньоны – 150 г. • Шпинат – 40 г. • Яйца куриные – 3 шт. • Молоко – 50 мл. • Сыр твердый – 40 г. • Соль, специи. Приготовление: 1. На сухой антипригарной сковороде начинаем обжаривать куриный фарш. По вкусу добавляем соль, сухой чеснок, паприку, хмели-сунели. 2. Как только фарш немного подрумянился, добавляем нашинкованные грибы и шпинат. Обжариваем до готовности. 3. Сырую брокколи перебиваем блендером до однородности. Получившуюся крошку перекладываем в марлю, хорошо отжимаем от лишней жидкости. Вводим одно яйцо, щепотку соли, хорошо перемешиваем. 4. Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем брокколи, аккуратно распределяем, формируем дно и бортики пирога. Поверх основы кладем начинку из фарша и грибов. Заливаем болтуньей из двух яиц, молока и щепотки соли. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30¬–35 минут.
Вкусно и Полезно
Пирог из брокколи с грибами и фаршем
Ингредиенты:
• Брокколи – 400 г.
• Фарш куриный – 400 г.
• Шампиньоны – 150 г.
• Шпинат – 40 г.
• Яйца куриные – 3 шт.
• Молоко – 50 мл.
• Сыр твердый – 40 г.
• Соль, специи.
Приготовление:
1. На сухой антипригарной сковороде начинаем обжаривать куриный фарш. По вкусу добавляем соль, сухой чеснок, паприку, хмели-сунели.
2. Как только фарш немного подрумянился, добавляем нашинкованные грибы и шпинат. Обжариваем до готовности.
3. Сырую брокколи перебиваем блендером до однородности. Получившуюся крошку перекладываем в марлю, хорошо отжимаем от лишней жидкости. Вводим одно яйцо, щепотку соли, хорошо перемешиваем.
4. Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем брокколи, аккуратно распределяем, формируем дно и бортики пирога.
Поверх основы кладем начинку из фарша и грибов. Заливаем болтуньей из двух яиц, молока и щепотки соли. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30¬–35 минут.