Как варить язык правильно - 852445958034
Как варить язык правильно - 852445961106
Как варить язык правильно - 852445962898
Как варить язык правильно - 852445965970

Как варить язык правильно

Чтобы язык был вкусным, его нужно правильно сварить. Язык вымойте, удалите лишний жир. Разрежьте его на две части и положите в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солите! Доведите до кипения и снимите пену. Чтобы бурлящая вода не залила вам всю плиту – сделайте огонек минимальным. Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо! Теперь можно и посолить - не более 2 чайных ложек на 3-х литровую кастрюлю, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – досолите.
Наступил этап добавления сухих специй. Добавляем 1 чайную ложку петрушки, пару лавровых листочков и 1 чайную ложку сухого укропа. Специи придают бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус. Продолжаем варить язык еще 1,5 часа. Затем в бульон добавляем 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу целиком.
1 час язык должен провариться после закладки овощей. Его готовность проверяем следующим образом: если он легко прокалывается вилкой – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30. Точное время варки языка не скажет ни один повар - все зависит от веса языка и возраста коровы.
Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на ломтики и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.

Говяжий язык. Как правильно приготовить говяжий язык.
08:23
Говяжий язык. Как правильно приготовить говяжий язык.
Говяжий язык. Как варить язык
04:38
Говяжий язык. Как варить язык
Рецепт - Отварной говяжий язык от http://videoculinary.ru
02:20
Рецепт - Отварной говяжий язык от http://videoculinary.ru
Куриная грудка " Гармошка" с картофелем
Сказать, что это блюдо вкусное — это ничего не сказать. Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная.


Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 150 гр
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка сушеная
Майонез — 50 гр
Приправа карри
Соль
Растительное масло
Картофель
Перец

Приготовление:

1.Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут.

2.Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр – ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора. Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.

3.Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

4.Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить. Сверху выложить подготовленную грудку.
Закрыть форму фольгой.

5.Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут.
Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Как варить язык правильно - 852446014354
Готовим сочные куриные грудки в духовке с соевым соусом, луком и морковью. Рецепт
11:10
Готовим сочные куриные грудки в духовке с соевым соусом, луком и морковью. Рецепт
Еврейская кухня - куриные грудки «Нежные» (кошерная еда)
26:36
Еврейская кухня - куриные грудки «Нежные» (кошерная еда)
Как приготовить куриные грудки. Любимое блюдо!
03:37
Как приготовить куриные грудки. Любимое блюдо!

Комментарии