Комментарии
- 24 фев 2017 20:02Надежда Сереброва
- 24 фев 2017 22:07Вера Грошевая
- 24 фев 2017 22:08Вера Грошевая
- 24 фев 2017 22:11Вера Грошевая
- 24 фев 2017 22:30Елена Лебедева(Малышкина)
- 24 фев 2017 22:37Наталия Претис
- 24 фев 2017 22:58Valentina Prishchepa
🏻
🏻
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Как варить язык правильно
Чтобы язык был вкусным, его нужно правильно сварить. Язык вымойте, удалите лишний жир. Разрежьте его на две части и положите в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солите! Доведите до кипения и снимите пену. Чтобы бурлящая вода не залила вам всю плиту – сделайте огонек минимальным. Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо! Теперь можно и посолить - не более 2 чайных ложек на 3-х литровую кастрюлю, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – досолите.
Наступил этап добавления сухих специй. Добавляем 1 чайную ложку петрушки, пару лавровых листочков и 1 чайную ложку сухого укропа. Специи придают бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус. Продолжаем варить язык еще 1,5 часа. Затем в бульон добавляем 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу целиком.
1 час язык должен провариться после закладки овощей. Его готовность проверяем следующим образом: если он легко прокалывается вилкой – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30. Точное время варки языка не скажет ни один повар - все зависит от веса языка и возраста коровы.
Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на ломтики и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.
Сказать, что это блюдо вкусное — это ничего не сказать. Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 150 гр
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка сушеная
Майонез — 50 гр
Приправа карри
Соль
Растительное масло
Картофель
Перец
Приготовление:
1.Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут.
2.Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр – ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора. Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.
3.Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
4.Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить. Сверху выложить подготовленную грудку.
Закрыть форму фольгой.
5.Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут.
Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!!!