1.

Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с
майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и
на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно
слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180
градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые
специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо
заиграет новыми оттенками вкуса.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез
с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до
однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья,
убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в
разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем
нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с
большим количеством приправ.
3. Куриные крылышки в собственном соку
Понадобится:
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.
Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить,
натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в
холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из
духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще
20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством
продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший
рецепт.
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
Понадобится:
150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.
Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать
овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до
полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время
проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания
сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились),
выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке,
затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для
запекания.
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Понадобится:
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.
Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить,
выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть
пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между
крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем
больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь
крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!
6. Куриные крылышки, запеченные в пиве
Понадобится:
500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.
Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец,
пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить,
натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в
форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты.
Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250
градусов.
Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в
интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили,
блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно
приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто
умопомрачительный деликатес. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Куриные крылышки запеченные в духовке.
Крылышки в минералке на луковой подушке .

1кг крылышек +
соль,
перец по вкусу +
приправа для курицы+
1ст.ложка (без горки) аджики+
100гр майонеза +
половинка среднего лимона(выдавить сок)+
2 средние луковицы (нарезать кольцами) +
1небольшая головка чеснока (нарезать пластинками) +
0,5 литра минеральной воды с газом,

все хорошо перемешать (попробовать маринад и если чего то не хватает добавьте по своему вкусу) и оставить на 2 часа. Затем в форму для запекания налить 2 ст.л растительного масла, на масло выложить замаринованный лук , поверх лука выложить крылышки и запечь в духовке при 200 градусах 1 час.
Вкусные по домашнему - Крылышки куриные

Комментарии