Комментарии
- 15 июл 2017 06:39Галина Филиппова(Леонова)
- 15 июл 2017 07:33Марина V
- 15 июл 2017 21:54Ирина Панова
- 17 июл 2017 10:33Angelika Kiefer(Fibich)
- 18 июл 2017 00:14Людмила Стемковская
- 29 ноя 2017 12:13Ольга Кириченко(Ефимкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Картофельные вареники с куриной печенью.
Ингредиенты:
Для теста:
4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных
1 яйцо
250-300г муки
соль
Для начинки:
500г куриной печени
1 небольшая луковица
60г сливочного масла
соль и перец
Для заправки:
100г сливочного масла
1 луковица
1 ст. ложка рубленой зелени
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.
Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.
В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.
Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.
Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.