Кексы Новогодняя елка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное 250 г
мука 150 г
крахмал кукурузный 125 г
яйца 5 шт.
сахар 200 г
ванилин по вкусу

Для глазури:
пищевой краситель по вкусу
яичные белки 200 г
сахар 450 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбиваем с сахаром до однородной смеси, кладем яйца и снова взбиваем.Соединяем крахмал и муку. Добавляем муку с крахмалом к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.Наполняем тестом формочки для маффинов. Наливаем тесто только до половины формочек. Помещаем маффины в разогретую до 165-170 С духовку на 15-17 минут.

Достаем маффины из формы.Белковую глазурь подкрашиваем зеленой пищевой краской.Украшаем глазурью капкейки под елку и оставляем на сутки подсохнуть при комнатной температуре. После капкейки можно вешать на елку. Новогодние кексы готовы! Рецепт глазури: Отделяем белки от желтков. Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем до густой пены. Перекладываем сахарно-белковую массу в кондитерский мешок.
Кексы творожно-кокосовые с масляным кремом «Новогодняя Елочка». Праздничный рецепт на Новый Год 2017

Комментарии

Комментариев нет.