Как послушник-редактор чуть не впал в грех.

Редактор этой странички, жадный до хороших и добрых новостей, чуть не впал в грех ‒ хотел приберечь эту новость на другой день. Увидел фотографию и совесть взыграла! Решил все-таки поделиться новостью именно сегодня.
Мы помним, что Мария Магдалина протянула императору Тиберию красное яйцо с возгласом: «Христос Воскресе!». Император, несколько знакомый с восточным символизмом, спросил ее, что означает это яйцо. И Мария объяснила этот символ воскресения из мертвых тем, что из мертвого по виду яйца, пробив твердую скорлупу, появляется живой цыпленок.
И вы можете представить наше изумление, когда мы, собираясь на Пасхальную службу, внезапно услышали, как из нашего маленького инкубатора раздался громкий писк сначала одного цыпленка, а затем — целый цыплячий хор! Там, под крышкой, один за другим стали появляться маленькие цыпочки, которые, казалось, пищали друг другу: «А мы тоже воскресли в ночь Пасхи!» К утру их было уже четверо, затем восемь, одиннадцать… и это появление живых существ в новую жизнь всё продолжается и продолжается.
— Цып-цып! Я воскрес!
— Цып-цып! И я тоже!
Инкубатор должен находиться в тепле, и поэтому он стоит в братском корпусе. Теперь братия, проходя около Владимирской иконы Божий Матери, слышат радостный цыплячий говор.
Первым пришел благословить наших новых насельников скито-начальник схиигумен Гавриил. Проходя мимо, я случайно увидел, как он взял пушистый комочек в руки и незаметно сделал фото в бесшумном режиме. Когда же увидел эту фотографию, понял, что надо будет сделать еще один добрый пост о новых, подрастающих питомцах.
Ну, а этой маленькой радостью, пусть цыплячьей, пусть детской, мне захотелось поделиться с вами именно сегодня, в самый день Воскресения Христова, символом которого явилось именно яйцо.
Простите меня, грешного, что хотел перенести публикацию! Пусть в этом мире будет еще одной доброй новостью больше.

Комментарии

  • 19 апр 2020 22:45
    Разделяю вашу радость!!!Это великое чудо от Бога!!!И как все таки приятно,что есть люди которые радуются ни какому то там гаджету новой модели ,а действительно чему то ценому.Храни вас Господь! Богу нашему слава!
  • 20 апр 2020 00:06
    Когда над этим задумываемся- понимаем, что радуемся как дети))) когда смотрим на детей- видим в них зачастую взрослые ценности ((( Спаси Господи 🏻
  • 20 апр 2020 06:08
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сами не знаете какое богатство в себе носите.