- 29 маяВалима Николайчук (Аллагуатова) поделилась темойИнга на кухне28 мая
Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
Мука и кипяток, я не успеваю их готовить
Ингредиенты теста для пирожков:
🔸 горячая вода — 250 мл;
🔸 соль — 1 ч.л.;
🔸 мука — 350 г;
🔸 сливочное масло — 40 г;
🔸 разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
🔸 зеленый лук — пучок;
🔸 сыр Чеддер.
Приготовление пирожков:
1. В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
2. Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
3. Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
4. Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
5. Предварительно стол рекомендуется посыпать мукой и крахмалом.
6. Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
7. Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.
8. Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.
9. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке.
Получаются вкусные простые пирожки-конвертики. Это вполне хорошая замена классическим пирогам, которые готовятся дольше и сложнее.
#быстрые_рецепты #пирожки_на_сковороде #тесто_накипятке #вкусноибыстро #домашняявыпечка #начинка #зеленый_лук #сыр_чеддер #легкиерецепты #выпечка #простойрецепт #готовимдома #кулинария #пирожки #золотистаякорочка #праздничныйстол #закуска #быстрыепирожки - 29 маяВалима Николайчук (Аллагуатова) поделилась темойИнга на кухне28 мая
Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
Мука и кипяток, я не успеваю их готовить
Ингредиенты теста для пирожков:
🔸 горячая вода — 250 мл;
🔸 соль — 1 ч.л.;
🔸 мука — 350 г;
🔸 сливочное масло — 40 г;
🔸 разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
🔸 зеленый лук — пучок;
🔸 сыр Чеддер.
Приготовление пирожков:
1. В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
2. Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
3. Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
4. Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
5. Предварительно стол рекомендуется посыпать мукой и крахмалом.
6. Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
7. Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.
8. Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.
9. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке.
Получаются вкусные простые пирожки-конвертики. Это вполне хорошая замена классическим пирогам, которые готовятся дольше и сложнее.
#быстрые_рецепты #пирожки_на_сковороде #тесто_накипятке #вкусноибыстро #домашняявыпечка #начинка #зеленый_лук #сыр_чеддер #легкиерецепты #выпечка #простойрецепт #готовимдома #кулинария #пирожки #золотистаякорочка #праздничныйстол #закуска #быстрыепирожки