Лимонный кето пирог

#завтрак #выпечка #десерт
Ингредиенты:
Корка:
🔹орехи пекан (нарезанные) – 1 стакан
🔹сливочное масло растопленное – 2 стол.л.
🔹эритрит в гранулах – 1 ч.л.
Начинка:
🔹сливочный сыр размягченный – 230 гр
🔹сливки 30% – полтора стакана
🔹цедра лимона – 1 стол.л.
🔹лимонный сок – ¼ стакана
🔹порошкообразный эритрит – ⅔ стакана
🔹ваниль – 1 ч.л.
Приготовление:
1️⃣Займемся приготовлением корки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Измельчаем пекан либо на терке, либо в блендере. К орехам добавляем масло и гранулированный подсластитель и хорошо перемешиваем. Если есть возможность, смешиваем блендером.
2️⃣Берем неразъемную форму, слегка смазываем ее маслом, далее выкладываем туда смесь для корочки. Смазываем маслом другую сторону ложки и разравниваем ореховую смесь по бокам формы и дну.
3️⃣Отправляем в духовку на 10 минут, вынимаем и остужаем корку.
4️⃣Приготовим начинку. Взбиваем сливки миксером. Добавляем ко взбитым сливкам уже мягкий сливочный сыр, порошкообразный подсластитель и ваниль. Пока масса не станет однородной, взбиваем на средней скорости.
5️⃣Добавляем сок и цедру лимона, далее еще раз взбиваем.
6️⃣Переливаем массу для начинки на корку и разравниваем. Ставим в морозилку на полтора часа, затем подаем на стол.
P.S. фото с интернета

Комментарии

Комментариев нет.