4 мар 2018

Борщ без зажарки на курином бульоне с томатной пастой и курицей

Любимым супом многих является борщ без зажарки с курицей. Он отлично подойдет взрослым и для ребенка. Т.к. готовится блюдо без зажарки, оно диетическое. Детский вариант ограничивает содержание капусты, т.к. она нарушает пищеварение. http://vamsup.ru/borsch/borshh-bez-zazharki-na-kurinom-bulone-s-tomatnoy-pastoy-i-kuritsey.html Соответственно классический постный борщ можно назвать низкокалорийным. Давайте же разберемся, сколько калорий в блюде без зажарки. Уменьшая энергетическую ценность, бульон готовят из куриной грудки, кладут меньше картофеля, овощи закладывают сырыми или тушат в бульоне. Тогда калорийность не превышает 35 кКал на 100 г. Рассмотрим пошаговый рецепт блюда.
Порций: 6.
Время: 1 час.
Калорийность на 100 г: 24 кКал.
Ингредиенты для приготовления:
2-3 картофельных клубней;
2 филе курицы;
1 свекла;
1 морковка;
2,5 л водички;
1 долька чеснока;
0,5 небольшого капустного вилка;
1 ст.л. пасты из помидоров;
0,5 стручка болгарского перчика;
по 2 веточки свежей зелени;
1 ч.л. сока с лимона;
немного специй.
Процесс приготовления борща без зажарки
Рецепт диетического борща для ребенка с курицей и томатной пастой начинаем готовить с бульона. Помещаем мясо в водичку, кладем пучок зелени, варим, снимая пену. Приготовление куриного бульона займет четверть часа.
Чтобы сварить суп на курином бульоне, очищаем овощи. Картофель режем кубиками, морковку и перец – колечками, капусту шинкуем, а свеклу нарезаем тонкой соломкой.
Когда бульон с курицей сварится, продолжаем готовить пошаговый классический рецепт постного борщика со свеклой и томатной пастой без зажарки. Мясо режем кубиками, возвращаем в бульон.
Присоединяем к курице картофель, морковь и перец, перемешиваем, варим 10 минут. Когда овощи закладываются сырыми, калорийность рецепта детского красного вегетарианского борща без зажарки снижается.
Пошагово следуя, процессу, закладываем свеклу, капусту.
Неопытные кулинары, часто задаются вопросом о том, сколько варить свеклу в супе без зажарки. Т.к. свекла не проходит тепловую обработку, то вариться она дольше. Её лучше закладывать с картофелем, готовя не меньше четверти часа.
Когда овощи отмякнут, вместе с томатной пастой добавляем лимонный сок. Кипятим блюдо 5 минут, добавляем рубленый чеснок, специи.
Подаем блюдо со сметаной, как на фото (калорийность увеличится).
По такому же рецепту готовят диетический вкусный борщ со свежими помидорами. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.