ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Для теста :
Мука-340гр
Сахар-300гр
Яйца-3шт
Кефир-300мл
Сода-1чл
Разрыхлитель-2чл
Какао-1ст.л
Раст.масло-250мл
Щепотка соли
Краситель-1чл
✔ Приготовление: для теста:
1.Просеянную муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли перемешать и убрать в сторонку
2. В кефир добавить соду перемешать и подождать немного. Добавить раст.масло перемешать. Добавить краситель, перемешать
3. Сахар с яйцами взбить до пышности, в три приёма добавить заранее подготовленную муку и кефир с красителем.
4. Готовое тесто делим на 2 части (у меня форма на 24см) и отправляем в разогретую духовку до 180градусов на 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. У одного из коржей срезаем верх для крошки.
6. Остужаем коржи, каждый корж делим на 2 части.
✔ Для крема:
Нам понадобятся
1. Сливки 33-35% 500мо
2. Творожный сыр-200гр (я беру в абсолюте хохланд)
3. Сахарная пудра 70-80гр
Сливки вбить до крепкой пены. Добавить творожный сыр, хорошо перемешать, добавить сахарную пудру и ещё раз хорошо перемешать. ‼Сливки должны быть холодными‼ собираем торт и отправляем в холодильник минимум на 1час😉
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#торт

Комментарии