песочное тесто: 130 г муки, 10 какао порошок. 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 желток Чизкейк: 450 г творожного сыра комнатной температуры, 120 г сахара (по рецепту 160г), 200 г тёмного шоколада, 80 г жирной сметаны, 80 г ликера бейлис, 2 яйца, 1 белок, 2 ч.л. какао-порошок. желе маракуйи: 250 г пюре маракуйя, 5 г желатина, 25 г воды. Форма 18 см в диаметре. Для теста смешать все сухие ингредиенты, хорошенько перемешать. Добавить желток и 100г рубленного сливочного масла. Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника, распределить тесто по форме, формируя бортики, выпекать в разогретой до 180 градусов духовки минут 6-8. Для начинки : сыр комнатной температуры смешать с сахаром, яйцом и белком. Добавить сметану, ликер, перемешать. Шоколад растопить, вмешать в сырную массу шоколад и какао. Вылить начинку в форму с основой, поставить в разогретую до 120° духовку, на низ духовки поставить ёмкость с горячей водой. Выпекать 120 минут. Затем духовку отключить и оставить чизкейк в духовке ещё на 1,5-2 часа. Готовый чизкейк охладить при комнатной температуре, залить желе и убрать в холодильник на несколько часов. Для желе: желатин залить водой, дать постоять, распустить и смешать с тёплым пюре. Дать немного остыть, затем залить чизкейк. Пюре у меня было с сахаром. #чизкейк
Выпечка - Вам понравится!
Шоколадный чизкейк с бейлиз
песочное тесто:
130 г муки,
10 какао порошок.
50 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 желток
Чизкейк:
450 г творожного сыра комнатной температуры,
120 г сахара (по рецепту 160г),
200 г тёмного шоколада,
80 г жирной сметаны,
80 г ликера бейлис,
2 яйца,
1 белок,
2 ч.л. какао-порошок.
желе маракуйи:
250 г пюре маракуйя,
5 г желатина,
25 г воды.
Форма 18 см в диаметре.
Для теста смешать все сухие ингредиенты, хорошенько перемешать. Добавить желток и 100г рубленного сливочного масла. Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника, распределить тесто по форме, формируя бортики, выпекать в разогретой до 180 градусов духовки минут 6-8.
Для начинки : сыр комнатной температуры смешать с сахаром, яйцом и белком. Добавить сметану, ликер, перемешать. Шоколад растопить, вмешать в сырную массу шоколад и какао. Вылить начинку в форму с основой, поставить в разогретую до 120° духовку, на низ духовки поставить ёмкость с горячей водой. Выпекать 120 минут. Затем духовку отключить и оставить чизкейк в духовке ещё на 1,5-2 часа. Готовый чизкейк охладить при комнатной температуре, залить желе и убрать в холодильник на несколько часов.
Для желе: желатин залить водой, дать постоять, распустить и смешать с тёплым пюре. Дать немного остыть, затем залить чизкейк. Пюре у меня было с сахаром.
#чизкейк