ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ
(для бисквита)
Яйца - 8шт
Сахар - 240г
Мука - 240г
Ванилин - 1г
Соль - щепотка

(для крема)
Сыр маскорпоне - 500
Сливки 33% - 500
Сгущенка/пудра - 100 (у меня сгущенка🤤)

+600г клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔Начинаем с бисквита. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут

✔Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно

✔Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки

✔Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков

✔Готовим ягодную прослойку: замороженую клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды) ✔Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика)

✔Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж-->ягодный слой-->крем-->корж и тд

✔Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся
#торт

Комментарии