ЛЕГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ-КРАФФИН

Без всех этих ваших ночных расстоек, танцев с бубнами и вообще дрожжей.
На твороге и с белым шоколадом.
Так, чтобы забыть о приличиях и всех поразить наповал.
И потом еще, до следующей Пасхи, слышать шепоток за спиной «Помнишь-помнишь, какой у нее кулич был? Вот дива!»
.
Список необходимого:
✔ 300 г рыночного сухого творога;
✔ 180 г молока;
✔ 100 г масла комнатной температуры;
✔ 4 желтка;
✔ 100 г сахара (любите послаще, добавьте 120 г);
✔ 10 г ванильного сахара;
✔ 10 г разрыхлителя;
✔ 5 г соды;
✔ Щепотка соли;
✔ 240 г муки для белого теста;
✔ 190 г муки для шоколадного теста;
✔ 50 г какао для шоколадного теста;
✔ 100 г белого шоколада;
✔ 1 белок для смазывания слоев.
.
Творческий процесс:
Всего нужно 430 г муки.
.
УЛЫБНИТЕСЬ, сейчас мы с вами сотворим быстрое волшебство.
.
Творог злорадно ПРОБЕЙТЕ с молоком погружным блендером или ПРОТРИТЕ через сито и смешайте с молоком - в любом случае должна получиться однородная однородность без крупинок.
.
Масло резво ВЗБЕЙТЕ с сахаром (и ванильным) до лихой пышности с помощью вашего железного другана.
.
По одному ВВЕДИТЕ желтки, каждый раз дожидаясь, когда масло с ними подружится.
.
ДОБАВЬТЕ соль, соду и разрыхлитель и ВЗБИВАЙТЕ еще минутку.
.
Не смотря на слезы и мольбы, РАЗДЕЛИТЕ творожно-масляную массу на две части.
В одну ПРОСЕЙТЕ 240 г муки.
В другую - 190 г муки и 50 г какао.
.
Поочередно ЗАМЕСИТЕ быстро тесто (а если хотите одновременно, с двух рук, мамы и не на такое способны).
.
Каждое тесто трепетно ЗАВЕРНИТЕ в пленку (пакет) и СПРЯЧЬТЕ в холодильник на часок.
.
Затем, слегка припудрив рабочую поверхность мукой, РАСКАТАЙТЕ белое тесто в тончайший пласт (2 мм).
ОТОРВИТЕ большой кусок пергаментной бумаги и с помощью скалки эффектно ПЕРЕНЕСИТЕ на него тесто
#кулич

Комментарии