ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА


Очень нежный, воздушный с лёгкой кислинкой торт. Который точно покорит ваше сердце!
Ингредиенты:
Для коржей (диаметром 18 см):
Сгущённое молоко - 760 г
Яйца комнатной температуры - 250 г
Мука - 340 г
Разрыхлитель теста- 20 г
Сливочное масло 82,5% - 100 г
Сметана 25% - 65 г
Для малинового конфи:
Замороженная малина - 250 г
Крахмал - 10 г + 20 г воды
Сахар - 60 г
Для мусса на заварной основе:
Желатин листовой Ewald 160 блюм - 15 г
Сахар - 230 г
Сливки - 700 г
Молоко - 200 г
Желтки - 150 г
Ванильная паста - 15 г
Приготовление:
Коржи:
Просеиваем и смешиваем муку и разрыхлитель. Сливочное масло топим в микроволновке и даём ему остыть. Взбиваем яйца на максимальной скорости до пышной светлой массы (~5 минут). Добавляем постепенно сгущёнку, сметану и сливочное масло, продолжая взбивать до полного объединения. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером до однородности. Не пугайтесь, что тесто жидкое, так и должно быть! Противень застилаем силиконизированным пергаментом, с помощью ложки и кольца диаметром 18 см делаем круг из теста и выпекаем при температуре 200 градусов С 8-10 минут до золотистого цвета.
Малиновое конфи:
Малину объединяем с сахаром и нагреваем на огне до 50 градусов С. Крахмал перемешиваем с водой и выливаем в малину. Мешаем до загустения 1-2 минуты.
Даём остыть и перекладываем в кондитерский мешок.
Мусс на заварной основе:
Желатин замочить в воде. Молоко объединить с частью сливок (400 г) и ванильной пастой. Нагреть до 40 градусов С. Желтки перемешать с сахаром вылить в молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Нагреть постоянно активно мешая (чтобы не появилось комочков) до 80-85 градусов С. При этой температуре масса начнет густеть. Снимаем с огня. Отжимаем желатин от лишней воды и добавляем в заварную основу.
Вторую часть сливок (300 г) взбиваем до мягких пиков (~2 минуты) и выливаем в заварной крем. Перемешиваем до объединения.
Собираем торт в кольце, обтянув его снизу фольгой. Выкладываем корж, сверху выливаем мусс и точечно добавляем конфи.
Убираем собранный торт в холодильник на 3-4 часа.

#торт #мусс
Видео

Комментарии

Комментариев нет.