Яблочная карамель 🍎

Эта карамель страшно вкусная вещь! Я приготовила ее специально для пирога, но можно мазать на хлеб, булочки, оладушки, или лопать просто так, из банки. Вкус очень интересный: и привычный, карамельный, и в то же время фруктовый, яблоко отчетливо ощущается. После холодильника (на фото карамель комнатной температуры, гуще чем жидкий мед) стала более густая, можно намазывать.
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл. нефильтрованного яблочного сока
200 гр. коричневого сахара
60 гр. сливочного масла
мякоть 1/2 ванильного стручка
пару щепоток корицы
180 гр. сливок (30%)
Приготовление:
Сок уварить при высокой температуре, пока не останется 170 гр. У меня ушло 35 минут. Убавить температуру, добавить сахар и масло, затем горячие сливки, размешать, добавить мякоть ванили и корицу. Варить, периодически помешивая еще минут 20. У меня в итоге получилось 360 гр. карамели.
Приятного аппетита! ❤️
#хлеб #булочки

Комментарии