Хрустящий Наполеон с масляным кремом

150гр​ сливочного масла,
300гр муки,
75 мл воды,
1 яйцо,
1 ч.л уксуса,
1/4 ч.л соли.

380 гр сгущенного молока,
180гр сливочного масла.

Вилкой смешать воду, яйцо, уксус, соль.
Масло натереть на тёрке в муку и перетереть в крошку, добавить жидкие ингредиенты, быстро замесить тесто.
Разделить на 8 частей, скатать шарики и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Каждый шарик теста максимально тонко раскатать на пергаменте слегка припыляя мукой и наколоть вилкой.
Выпекать 5-7 минут. Пока коржи горячие обрезать с помощью формы. Обрезки измельчить. Коржи остудить.
Размягченное сливочное масло взбить в течение 5-7 минут до побеления и пышности добавляя понемногу сгущенное молоко.
Каждый корж перемазать кремом. Верх и бока также обмазать кремом и украсить крошкой. Убрать в холодильник для стабилизации крема.
Хрустящий Наполеон с масляным кремом

Комментарии