Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 июн 2023 13:11Девочки вкусно, вчера стряпала но крем я делала заварной, кто сомневается не бойтесь, обязательно получится, у меня вышло 11 коржей, 10 сложила один на посыпку
- 26 июн 2023 09:59ДОБРОЕ УТРО, ДРУЗЬЯ! ПОДПИСЫВАЕМСЯ! https://dzen.ru/id/64658ad102deab5c5aa651b3
- 26 сен 2023 18:43Я всю жизнь пеку так, 1 банка сметаны, 1 пачка масла. Всё месим мука, никаких яиц, ничего крем сгущёнка и слив масло очень внусный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хрустящий Наполеон с масляным кремом
150гр сливочного масла,300гр муки,
75 мл воды,
1 яйцо,
1 ч.л уксуса,
1/4 ч.л соли.
380 гр сгущенного молока,
180гр сливочного масла.
Вилкой смешать воду, яйцо, уксус, соль.
Масло натереть на тёрке в муку и перетереть в крошку, добавить жидкие ингредиенты, быстро замесить тесто.
Разделить на 8 частей, скатать шарики и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Каждый шарик теста максимально тонко раскатать на пергаменте слегка припыляя мукой и наколоть вилкой.
Выпекать 5-7 минут. Пока коржи горячие обрезать с помощью формы. Обрезки измельчить. Коржи остудить.
Размягченное сливочное масло взбить в течение 5-7 минут до побеления и пышности добавляя понемногу сгущенное молоко.
Каждый корж перемазать кремом. Верх и бока также обмазать кремом и украсить крошкой. Убрать в холодильник для стабилизации крема.