Комментарии
- 28 сен 2023 21:48vera kрасивнаяСупер!Супер!
- 29 сен 2023 12:55✿ღ✿Алёна✿ღ✿ Избицкая(Шеплякова)✿ღ✿
️
- 30 сен 2023 23:31Наталья Сапунова (Скаргина)
- 2 окт 2023 18:25Стася Стася
- 10 окт 2023 10:55Вера Шаповал (яременко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
Рецепт меренгового рулета для начинающих⠀
Рулет--6 белков С1
-щепотка лимонной кислоты
-300 грамм сахара
-столовая ложка кукурузного крахмала.⠀
Берем 6 белков С1 комнатной температуры. Добавляем щепотку лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока, добавляем к белкам.
Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем Сахар (300 грамм), я делаю 150 грамм сахара и 150 грамм сахарной пудры, так я уверенна, что не будет ни одной крупинки, которая потом превратится в «слёзы» рулета Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками. Минут 10 ручным, в планетарном поменьше.
Когда взбили, добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и лопаткой перемешиваем.
Далее я мешком кондитерским отсаживаю на пергаментную бумагу, разглаживаю лопаткой аккуратно, т.к. это будет лицевой стороной и посыпаю миндальными лепестками
Убираем в разогретую духовку верх-низ, без конвекции, я пеку на 170 градусов, ~ 25 минут вы можете подобрать для своей духовки меньшее количество градусов, рулет должен стать цвета шампанского, ориентируйтесь на цвет.
Вытащить, с помощью еще одного листа пергамента перевернуть и дать остыть, примерно час, пергамент снимать с остывшего рулета.
Смазываем кремом остывший рулет и остатками отсаживаем сверху шапочку.⠀
Крем
-400 грамм творожного сыра,
100 грамм сливок 33%,
80 грамм сахарной пудры.
Всё взбить до плотности.
#выпечкарецепты #рулет