Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 дек 2023 17:08Значит дети (а я в то время была.... приятно вспомнить... ребенком) не видели, что, водку добавляли. И опять вопрос. И опять про водку. Делали хворост, как сейчас "определяют" в "глубинке". Вопрос. Какая водка могла идти на хворост, если в деревне не было магазина в котором она продавалась?
- 25 дек 2023 17:17Да всегда водка раньше была, самогонку гнали, да и все равно привозилиСейчас и минералку добавляют, что бы пузырились.
- 30 дек 2023 03:16Это не настоящий. С водкой- да. Попробуйте, потом скажете...
- 31 дек 2023 21:48Потоньше надо раскатывать тесто, на видео очень толсто раскатано тесто.
- 3 янв 16:01Согласна, от водки хворост пупырчатый и воздушный будет
- 27 янв 17:49Я жила 30 лет в Таджикистане, пока не началась война в 90м году. Таджики в праздники, да и не только готовили всегда хворост, только другой формы. Но смысл продукции и рецепт тот же ....так же тонко расскатывают, жарят в масле, посыпают пудрой.
- 27 янв 17:53Раскатывать тесто надо очень тонко...тоньше чем на пельмени, чтоб светилось тесто на столе. Я в тесто кладу на 1 яйцо 1 стол. ложку водку и муку. Можно немного соли. Больше ни чего. С водкой хворост просто тает во рту, пупырчатый будет. Готовый хворост посыпаю сахарной пудрой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хрустящий, воздушный хворост в виде цветков «лотоса» 🪷
Ингредиенты:•Яйца - 8 шт
•Мука - 600 гр + 100 гр для присыпки
•Соль - 1/3 ч.л
•Сахар - 2 ст.л
•Для жарки – подсолнечное масло – 0,5 л
•Для посыпки – сахарная пудра – от 1 ложки, по вкусу.
Из данного количества выходит очень много хвороста. На видео показано всего 1/4 часть.
Приготовление на видео