Насыпной яблочный пирог

Вам понадобится:⠀
• Мука - 130 гр
• Манка - 160 гр
• Сахар - 180 гр
• Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Начинка:
• Яблоко - 5 шт

Пропитка:
• Молоко - 150 мл
• Слив.масло - 50 гр...

🤗 Приготовление:
1. Готовим сухую смесь. В миску добавим муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем и разделим на 4 ровные части.
2. Яблоки натираем на крупной тёрке и разделим на 3 части.
3. Дно и края формы застелим пергаментом. На дно, тонким слоем, насыпаем немного сухой смеси.
4. Сверху равномерно раскладываем яблоки.
5. Так чередуем. Получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхний слой должен быть сухим.
5. В стакан горячего молока добавим кусочек сливочного масла и аккуратно выливаем в пирог.
6. Ножом пробиваем в нескольких местах, чтобы молоко пропитало весь пирог. 7. Дадим постоять 10 минут и после отправим в заранее разогретую духовку до 180° С на 50-60 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита
Насыпной яблочный пирог

Комментарии