Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 фев 13:57Вот сколько раз пыталась по такому рецепту готовить,почему-то всегда получается тягучая масса.Что ч делаю не так?
- 15 фев 14:34Может Сметана неправильная ? Я думаю , здесь домашняя подойдет .
- 17 фев 04:35Такой ирис получается только из домашней сметаны, пробовала из магазинной, получается крем какой то. И из домашней сметаны готовится 20 минут максимум. Правда мешать массу нужно постоянно, иначе она пригорит.
- 21 фев 20:24В детстве так делали всегда, только без ванилина-не было... Накручивали на спички, получалось типа чупа-чупса.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
Ирис домашний на сметане
250 г - сметаны250 г - сахара
50 г - масла сливочного
Ванилин сахарный
1 ч. л. - масла для смазывания формы
♻ Приготовление:
🔅Для начала форму смазываем маслом. В кастрюлю выкладываем сметану, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Как только закипит добавляем ванилин и постоянно перемешивая варим 35-40 минут до золотистого цвета. Добавляем масло, перемешиваем.
🔅Готовую смесь выливаем в форму, разравниваем. Рисуем квадратики и отправляем в прохладное место. Делим на квадратики, наш ирис готов.
Приятного аппетита!