Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 фев 00:48Простите конечно.за глупый вопрос.За чем в этот замес нужен кефир и сметана? Разрыхлитель опять? безпонтовщина.Кефир прекрасно гасит соду.А разрыхлитель также сода с добавкой муки .в пакетике читайте содержание.этоДОЗИРОВКА на 1кг муки.чтоб не переборщили,как некоторые это умеют делать .сметана здесь не уместна,или кефир.что то одно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Обалденный Ботлихский пирог
Для теста:Кефир-150гр
Яйцо-1шт
Сода -1ч.л без бугра
Разрыхлитель -0,5ч.л
Сметана -120гр
Мука-450гр
Сахар-100гр
Растительное масло -2ст.л
Сливочное масло -100гр
Ванилин или ванильный Сахар
Ореховая начинка :
Грецкие орехи-180гр
Сахар-100гр
Абрикосовая начинка :
Курага-150гр
Сахар-100гр
Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакетик и убрать в холод примерно на час. Пока тесто в холодильнике сделайте начинки. Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Курагу отварить, в небольшом количестве воды, после закипания варим 5 минут, сливаем воду и пробиваем блендером с сахаром.
Делим холодное тесто на три части . Каждую часть раскатать . Размер формы 26 см. И собрать пирог как на видео. Запечатать края, смазать желтком , обязательно проколоть вилочкой , чтобы пирог хорошо пропекся , посыпать орешками по желанию и в духовку выпекаться при 180 градусов примерно на час. Ориентируйтесь по своей духовке.