Ванильные капкейки (12 шт.)

Ингредиенты:
Тесто:
• яйца - 3 шт
• сахар ванильный - 20 г
• мука - 200 г
• масло сливочное -120 г
• молоко - 60 мл
• разрыхлитель - 1,5 ч.л.
• соль - ¼ ч.л.
• сахар - 130 г
Крем:
• сливки 33–35 % — 150 мл
• сливочный сыр — 250 г
• сахарная пудра — 50 г

Приготовление:
1. Перед началом приготовления теста включите духовку и разогрейте ее до 170 °С.
2. В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбить массу на высоких оборотах в течение 6 минут.
3. Добавляйте по одному яйца, при этом после каждого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Добавьте ванильный сахар и еще раз все взбейте.
4. В отдельной емкости смешать пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
5. В три этапа добавить подготовленную мучную смесь, чередуя с добавлением молока.
6. Выложить тесто в формочки, заполняя на ¾.
7. Выпекать капкейки при 170 °С в течение 20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало. По истечении 20 минут проверьте готовность деревянной шпажкой.
8. Готовые капкейки достать из духовки и остудить на решетке.
9. Перед приготовлением крема хорошо охладите емкость для взбивания и венчики миксера.
10. Взбейте холодные сливки на максимальной скорости. Они постепенно начнут густеть.
11. В отдельной чаше взбейте охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой.
12. Выложить сверху взбитые сливки и смешать массу легкими круговыми движениями.
13. Наполните кондитерский мешок кремом. Используйте насадку «закрытая звезда» или «открытая звезда».

#капкейки #выпечка
Ванильные капкейки (12 шт.)
Ванильные капкейки (12 шт.)
Ванильные капкейки (12 шт.)

Комментарии