Ингредиенты: Мука пшеничная - 250 гр. Сливочное масло - 100 гр. Сметана - 120 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка⠀
Белковый крем: Вода - 100 мл. Белок - 3 шт. Сахар - 200 гр. Соль - щепотка⠀
Приготовление: ⏺Муку с разрыхлителем, солью и сливочным маслом пробиваем в измельчителе (если его нет, то руками перетираем масло с мукой до состояния крошки). Добавляем сметану и замешиваем тесто. ⏺Убираем в холодильник на 30 мин. ⏺Раскатываем тесто толщиной 2 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см. ⏺Наматываем получившиеся полоски на конус для выпечки и выпекаем в разогретой до 200˚С духовке до румяности. ⏺Белок с щепоткой соли взбиваем миксером. Параллельно варим сахар с водой до температуры 118-120°. Сироп должен немного загустеть и стекать с лопатки тонкой непрерывной нитью. Не прекращая взбивание, вводим к белкам тонкой струйкой горячий сироп и взбиваем на высокой скорости. Должна получится густая, воздушная, стойкая масса. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. ⏺ Отсаживаем белковый крем в трубочки и присыпаем сахарной пудрой.
Трубочки с белковым кремом
Точно стоит приготовить и попробовать!Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана - 120 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка⠀
Белковый крем:
Вода - 100 мл.
Белок - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Соль - щепотка⠀
Приготовление:
⏺Муку с разрыхлителем, солью и сливочным маслом пробиваем в измельчителе (если его нет, то руками перетираем масло с мукой до состояния крошки). Добавляем сметану и замешиваем тесто.
⏺Убираем в холодильник на 30 мин.
⏺Раскатываем тесто толщиной 2 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.
⏺Наматываем получившиеся полоски на конус для выпечки и выпекаем в разогретой до 200˚С духовке до румяности.
⏺Белок с щепоткой соли взбиваем миксером.
Параллельно варим сахар с водой до температуры 118-120°. Сироп должен немного загустеть и стекать с лопатки тонкой непрерывной нитью. Не прекращая взбивание, вводим к белкам тонкой струйкой горячий сироп и взбиваем на высокой скорости. Должна получится густая, воздушная, стойкая масса. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.
⏺ Отсаживаем белковый крем в трубочки и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита #пирожное #кЧаю #выпечка