Трубочки с белковым кремом

Точно стоит приготовить и попробовать!

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана - 120 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка⠀

Белковый крем:
Вода - 100 мл.
Белок - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Соль - щепотка⠀

Приготовление:
⏺Муку с разрыхлителем, солью и сливочным маслом пробиваем в измельчителе (если его нет, то руками перетираем масло с мукой до состояния крошки). Добавляем сметану и замешиваем тесто.
⏺Убираем в холодильник на 30 мин.
⏺Раскатываем тесто толщиной 2 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.
⏺Наматываем получившиеся полоски на конус для выпечки и выпекаем в разогретой до 200˚С духовке до румяности.
⏺Белок с щепоткой соли взбиваем миксером.
Параллельно варим сахар с водой до температуры 118-120°. Сироп должен немного загустеть и стекать с лопатки тонкой непрерывной нитью. Не прекращая взбивание, вводим к белкам тонкой струйкой горячий сироп и взбиваем на высокой скорости. Должна получится густая, воздушная, стойкая масса. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.
⏺ Отсаживаем белковый крем в трубочки и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита
#пирожное #кЧаю #выпечка
Трубочки с белковым кремом

Комментарии